Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.



Хотя тенденции моды меняются каждый сезон, осенью и зимой, как в женском, так и в мужском гардеробе, длинный кардиган долгие годы царствует в моде. С чем носить и с какой одеждой сочетать эту удобную одежду? Проверьте!


Как самостоятельно выбрать качественную машинку для стрижки?

13-02-2015, 15:19

Большинство мужчин, которые уделяют внимание своему имиджу, а также хотят иметь стильную и современную стрижку. Помочь в этом деле может машинка для стрижки волос. Ведь далеко не всегда хочется проделывать вылазку в парикмахерскую. Однако магазины предлагают так много моделей этого устройства, что порой сложно сделать осознанный выбор. Чтобы не ошибиться, решите для себя, чего вы ждете от устройства и какие функции для вас являются самыми необходимыми.

 

 



 

Виды устройств

Машинка для стрижки волос может быть аккумуляторная, роторная и вибрационная. Роторные машинки представляют собой приборы с мощным мотором. Именно этот тип прибора чаще всего используется в парикмахерских. Главным преимуществом такой машинки для стрижки является то, что работать она может с волосами любой длины. Данная машинка для стрижки волос можно использоваться как профессиональная или полупрофессиональная.

Вибрационная машинка для стрижки уступает в мощности роторным. Основным преимуществом такой машинки является малый вес. Недостаток – высокий уровень шума, а также наличие несъёмных ножей, что делает процесс чистки сложнее. Единственный недостаток роторных моделей - высокая цена.

Лезвия

Чаще всего в технике используются лезвия из нержавеющей стали либо керамики. На лезвия качественных моделей наносится алмазное или титановое напыление, что помогает улучшить процесс использования и не вызывает раздражения. Керамические лезвия лучше срезают любые волосы (мокрые, сухие, густые).

При выборе мощности машинки для стрижки нужно учитывать и собственный опыт. При полном его отсутствии лучше выбрать модель со средней скоростью движения лезвий. Мощность такой техники находится в пределах 10-15 Вт. При достаточном опыте можно выбирать более мощную технику, что значительно сократит длительность процедуры. В некоторых моделях есть режим Turbo, увеличивающий скорость движения лезвий.

Форма и дополнительные функции

Форма прибора должна быть эргономичной (машинка удобно ложиться в руку), а материал лучше выбрать нескользкий. Идеальная вариант - наличие прорезиненных вставок. Следует учитывать, что вес машинки должен быть небольшим. В противном случае рука быстро устанет.

После каждой стрижки следует тщательно очищать машинку от волос. Это продолжит срок её службы. Современные модели могут легко промываться под струёй воды.