Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.



Хотя тенденции моды меняются каждый сезон, осенью и зимой, как в женском, так и в мужском гардеробе, длинный кардиган долгие годы царствует в моде. С чем носить и с какой одеждой сочетать эту удобную одежду? Проверьте!


Щука запеченная в духовке кусочками

20-10-2021, 15:05

Несмотря на то, что эта рыба довольно суховатая, приготовить ее можно очень вкусно. Она получится не только сочной и нежной, но и ароматной, перед которой вы просто не сможете устоять, не попробовав хоть кусочек.

Подавать такое блюдо можно как к обеденному столу, так и на ужин. А очень аппетитный вид, позволяет ее готовить и на любой праздничный стол, она украсит и разнообразит ваше торжество. Все гости обязательно захотят попробовать ее и обязательно попросят добавки, ведь вкуснотища получается просто необыкновенная.

Особое внимание нужно уделить рыбе, ведь не из всякой у вас получится вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому нужно перед покупкой, обязательно убедитесь, что она свежая. Здесь в Питере покупаю рыбу для своих блюд. Темные и желтоватые пятна в области брюшка и головы указывают на то, что рыба не свежая. Выбирая щуку отдавайте предпочтения охлажденной рыбе, как правило она свежая.

Немаловажен и сам вес рыбы, ведь мелкая щука будет слишком сухая и костлявая. Покупайте рыбу весом от 1 кг и более, она уже успела нагулять жирок и будет вкуснее и сочнее.

Для приготовления возьмите:

  • Щуку – 1500 гр.
  • Соль, перец
  • Майонез (высокой жирности)
  • Растительное масло
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рыбу хорошо почистите, особое внимание уделите области плавников. Прополосните под водой, чтобы смыть остатки чешуи. Вспорите брюшко и аккуратно выньте потроха, не разрезав при этом желчный мешок, иначе мясо прогоркнет от желчи.

Отрежьте голову и хвост, из них можно приготовить ароматную уху, или просто выбросите. Нарежьте тушку рыбы на порционные среднее кусочки, промойте под водой и удалите все пленки, которые располагаются около хребта.

Возьмите широкую миску, выложите рыбу и посолите, поперчите (обильно), все хорошо перемешайте руками. Поломайте лавровый лист, но не мельчите слишком мелко, добавьте к рыбе.

После добавьте немного майонеза, не более 2 ст. л. и чуток растительного масла, все еще раз хорошо перемешайте и дайте немного времени пропитаться. Как правило для этого вполне достаточно получаса, но если время позволяет, то маринуйте подольше. От этого рыба будет только сочнее и ароматнее.

Подготовьте форму для запекания, смазав ее небольшим количеством масла. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите щуку равномерным слоем, и отправьте запекаться на 1 час 20 мин, не менее.

Если вес рыбы больше, чем указано в составе, то время запекания нужно увеличить. Если меньше, то уменьшить (это важно).

В процессе запекания рыба должна приобрести красивый золотистый вид. Это первый признак того, что щука хорошо пропеклась изнутри. Готовую щуку выньте из духовки. Аккуратно переложите лопаткой на красивую и тарелку, по краям украсьте свежей зеленью или дольками лимона. Теперь она полностью готова и ее можно подавать к столу.