Навигация
Реклама
Выбираем ножи
- Раздел: Полезное
Для быстрой и качественной нарезки продуктов на кухне потребуются столовые ножи, отличные остротой, красивым внешним видом и прочностью. Но подобрать правильные ножи для собственных нужд не всегда считается простым делом, поскольку лезвия изготавливаются из различных материалов, как и сами ручки.
Наиболее острыми и термостойкими считаются керамические ножи, изготавливаемые из оксида или карбида циркония. Они отличаются такой твердостью, которая превышает твердость большинства используемых в ножах сталей. И керамический нож, за счет оригинальной остроты, точить вообще не придется. В особенности, если использовать правильную разделочную доску из пластика или соснового массива. Недостатки данных ножей имеются – высокая стоимость и возможность растрескивания лезвия при боковом воздействии. Если нож использовать правильно, то будет служить на кухне при интенсивной эксплуатации исключительно долго. Такие ножи можно купить на сайте https://www.bestblades.ru.
В плане практичности выигрывают ножи с прокатной сталью, которая внутри имеет кристаллическую структуру, которая позволяет резать практически все – от жил и костей до мяса. Но даже ножи с литьевой сталью считаются неплохим решением, поскольку они неплохо подходят для нарезки картофеля, фруктов и хлеба.
По части дизайна ножи также способны сильно варьироваться. Наиболее удобным можно считать нож шеф-повара, имеющий длину лезвия до 25 см и позволяющий быстро нарезать все – вплоть до твердой моркови и красной свеклы с видимой легкостью. Для чистки овощей и фруктов используются специальные ножи с гибким лезвием длиной до 9 см, тогда как хлеба лучше воспользоваться зазубренным ножом. Такой нож также неплохо подходит для нарезки арбузов, помидоров или цитрусовых.
При выборе ножей также нужно смотреть на ручки. В плане удобства лидируют версии из дерева – нож не вылетает даже из мокрых рук. Но древесина, если еще была плохо обработана, имеет свойство разбухать при повышенной влажности и поэтому порой лучше брать ножи с пластиковыми ручками, котируемые низкой гигроскопичностью, прочностью и долговечностью. Если еще ручка была прикреплена к жалу лезвию правильно, то есть с использованием заклепок, то это априори будет подсказывать о высоком качестве – ручка ни за что не слетит при физическом воздействии.
- Комментарии 0
- Просмотров: 1627
|