Навигация
Реклама
Творожно-сырные биточки и рецепт их приготовления
- Раздел: Полезное
Тем, кто планирует включить в повседневный рацион экономные, но сытные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт творожно-сырные биточки с крабовыми палочками.
Биточки, приготовленные из творога и сыра с крабовыми палочками, получаются необыкновенно вкусными, а также нежными и мягкими и очень сочными.
В качестве гарнира к таким нежным биточкам рекомендуется подавать какой-нибудь легкий весенний салатик из огурцов, редиса и помидоров.
Ингредиенты:
- любой легкоплавкий сыр какого-либо твердого сорта (140 г);
- арахисовое масло ароматное для жарки (50 мл);
- домашний творог нежирный (65 г);
- палочки крабовые (240 г);
- очищенные чесночные зубчики очищенные (две штуки);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (40 г);
- рубленая петрушка свежая (25 г);
- смесь любых специй с солью (по вкусу);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки).
Процесс приготовления
Переложить в морозильную камеру крабовые палочки, затем мелко натереть их, далее через чеснодавку необходимо пропустить предварительно очищенные зубчики чеснока. Отправить тертый чеснок в миску с крабовыми палочками, затем добавить тертый сыр и сырые яйца, насыпать смесь каких-нибудь специй. Взбить творог средней жирности, отправить его в миску с остальными ингредиентами, добавить измельченную зелень и пшеничную муку, хорошо перемешать все. Если творожно-сырная смесь получилась жидковатой, в нее рекомендуется добавить еще немного пшеничной муки, еще раз тщательно перемешать ингредиенты.
Прогреть на сильном огне сковороду, затем в нее влить необходимое количество арахисового масла, в это же время нужно сформировать из творожно-сырной массы с крабовыми палочками небольшие биточки, по желанию их можно дополнительно обвалять в панировке из муки или тонкомолотых пшеничных сухарей со сладкой паприкой.
Выложить творожно-сырные биточки с крабовыми палочками на сковороду и обжаривать их до средне-золотистой корочки, затем выложить на красивое блюдо, посыпать измельченной зеленью и подавать с каким-нибудь легким салатом из сочных огурцов, вареных яиц и редиса.
Хозяйкам на заметку
Из творога, сыра и тертых крабовых палочек можно также приготовить прекрасную банкетную закуску в этом случае из приготовленной творожно-сырной массы необходимо скатать не биточки, а небольшие шарики, обвалять их в панировке из зелени или измельченных фисташек. Кроме того, часть закусочных шариков можно также обвалять в панировке из оставшихся тертых крабовых палочек.
- Комментарии 0
- Просмотров: 591
|