Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Есть ли способы, как оживить аккумулятор телефона

30-10-2015, 12:35

Со временем любой тип аккумуляторов мобильного телефона вырабатывает свой ресурс. Это мгновенно становится заметно пользователю, ведь снижается время работы батареи между подзарядками. Ей может быть необходимо больше времени для подзарядки. Мгновенно «старение» АКБ отражается на ее работе. Поэтому понятно, почему многих интересует то, как оживить аккумулятор телефона.

 

В связи с тем, что батарея спустя пару лет использования не заряжается до конца, разрядка происходит гораздо быстрее, а новый элемент питания на некоторые модели девайсов стоит приличную сумму, то желание сэкономить и реанимировать старый элемент питания оправдано.

Однако стоит сразу заметить тот факт, что несмотря на наличие способов для исправления такой ситуации не стоит пытаться реанимировать старый элемент питания. Дело в том, что это попросту небезопасно. Полностью восстановить первоначальные технические характеристики, а именно емкость не получится. Максимум, чего можно добиться это выиграть немного времени работы между подзарядками.

Так как процесс старения необратим, то все равно рано или поздно девайс на этой АКБ не включится. Поэтому не стоит рисковать собственным здоровьем и работоспособностью вашего девайса проводя сомнительные эксперименты с батареями, тем более если речь идет о АКБ ноутбуков. Лучше купить батарею для ноутбука новую, чем тратить в несколько раз больше в последствии на покупку нового ноутбука.

Как можно реанимировать батарею телефона.

Сразу уточним, что все способы, как реанимировать батарею телефона, представленные ниже, не безопасны. Не стоит к ним прибегать, тем более при отсутствии знаний об элементах питания. Представленные методы восстановления АКБ больше для ознакомления. Одним из самых безумных вариантов, как оживить элемент питания является способ, который предлагают в интернете – подогреть в микроволновке. Этот способ очень опасен, так как источник питания может взорваться.

На практике благодаря тому, что АКБ прогреется около 3-5 секунд в микроволновке можно получить от батареи, которая полностью потеряла свою емкость, несколько минут работы. Для второго способа, чтобы реанимировать аккумулятора следует поднять напряжение. Для этого потребуется вольтметр. Подключите его к батарее согласно схеме параллельного соединения.

Затем стоит поднять нагрузку не более 1В. В момент всего эксперимента стоит следить за температурой на аккумуляторной батарее. Если она становится выше 50°С, то необходимо немедленно прекратить поднимать нагрузку, оставить элемент питания в покое и дать ему остыть до комнатной температуры. Это займёт примерно 10-15 минут.

После того, ка батарея остыла вам понадобится амперметр. Он будет контролировать силу тока, который будет поступать на батарею. Подключите его к аккумулятору с помощью последовательного соединения. Продолжайте контролировать температуру. Кстати, для точных данных стоит воспользоваться термопастой. Установите на регуляторе напряжения минимально возможный показатель значения.

Сила тока обязана равняться 1/10 части емкости элемента питания. К примеру, у батареи емкость в 1200 мА, в таком случае сила тока будет 120 мА. Затем повышаем напряжение и одновременно снижаем силу тока. По достижении отметки в 1,5В отключаем батарею и ставим ее на обычную зарядку. Если батарея рабочая, но вас просто не устраивает время ее работы между подзарядками, так как вы активный пользователь смартфоном, тогда стоит внешний аккумулятор для телефона купить. Таким образом проблема будет решена.

Можно ли реанимировать старую никель-металлогидридную батарею в телефоне.

У каждого пользователя современных смартфонов наверняка где-нибудь в коробке в шкафу хранится несколько обычных кнопочных черно-белых звонилок. Но не каждый из таких аппаратов может включиться и дело не в том, что аппарат не работает, а в том, что просто «постарел» и потерял емкость аккумулятор.

Как реанимировать батарею телефона никель-металлогидридную? Во-первых, задайте себе вопрос, а зачем вам это нужно. У вас не получится даже частично восстановить работу таких АКБ, а во-вторых, все попытки будут небезопасны.

Поэтому если вы хотите воспользоваться своим старым телефоном, то лучше заказать новый аккумулятор для него от производителя Крафтман. Найти новый аккумулятор для samsung galaxy s4, а также подобных современных моделей смартфонов не составит никакого труда.