Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.




Сегодня большинство женщин переходит на использование натуральной косметической продукции. Натуральные продукты весьма эффективно воздействуют на кожу и при этом не требуют высоких затрат.



Хотя тенденции моды меняются каждый сезон, осенью и зимой, как в женском, так и в мужском гардеробе, длинный кардиган долгие годы царствует в моде. С чем носить и с какой одеждой сочетать эту удобную одежду? Проверьте!


Освещение в детской комнате, какие светильники лучше?

26-09-2015, 23:11

Для каждой комнаты, в зависимости от ее назначения, необходимо правильно подобрать освещение. От освещения в комнате ребенка зависит его физическое здоровье и психическое здоровье, настроение, сон. Уютная обстановка, согласованная с освещением может успокоить даже самого неугомонного непоседу.

 

 

В жилом помещении источники света могут располагаться в разных местах комнаты, к примеру, потолочные люстры, напольные торшеры, настенные лампы. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества, но для детской рекомендуется выбирать потолочные люстры, поскольку они меньше всего могут оказаться в поле игр ребенка и не нанесут ему вреда. Существуют специальные светильники для детских, которые сделаны из нескольких разных материалов, они не бьются от удара мячом, однако лучше исключить возможность подобной ситуации и установить освещение на потолке.

Главное, что надо учитывать при выборе люстр – возраст ребенка. Для крохи больше подойдет светильник большого размера, с закрытым плафоном. Свет лампы не должен быть мощным, поскольку притягивает внимание малыша. Мерцающие лампы так же нежелательны: они раздражают не только зрение ребенка, но и на нервную систему. 

Для малыша старше года, можно увеличить количество источников света, добавить ночники и специальные настенные подсветки. Простоту форм хорошо разнообразить цветным стеклом. 

Когда ребенок начинает заниматься творчеством, пора оборудовать рабочий стол: установить на него настольную лампу. Лампа обязательно должна быть с большим рассеивающим абажуром, хорошо прикрывающим лампочку, чтобы не слепить ребенку глаза и освещать достаточное пространство вокруг него. Такие лампы посмотрите здесь www.senordecor.ua.

 

В комнате школьника любого возраста надо иметь несколько разных источников света: потолочная люстра, ночник с мягким рассеивающим светом, мощная настольная дампа. 


В любом случае конструкция потолочного освещения должна быть такой, чтобы свет достаточно равномерно освещал большую часть комнаты, при этом не падал вниз под прямым углом. 

Размер и форма светильника должна зависеть от размера и формы комнаты. Для несколько прямоугольной комнаты трековые люстры: они позволяют изменять угол падения светового луча и более равномерно распределяют свет по комнате. 

Для квадратной комнаты с невысокими потолками больше подойдет люстра «тарелка». Если потолки высокие, можно укрепить дополнительные светильники на противоположных стенах, в пределах полуметра от потолка. Ни в коем случае не вешайте в детскую комнату низко свисающие люстры, а также обильно украшенные мелкими деталями, бусинами, подвесками. 

Искусственное освещение в детской влияет на психологическое состояние ребенка, его сон, настроение, восприимчивость к учебе и творчеству. Как недостаточный, так и избыточный слишком яркий свет негативно влияют на здоровье и общее самочувствие. Если форма и дизайн комнаты предполагают наличие нескольких мощных источников света, выбирайте матовые плафоны: они смогут приглушить избыточное освещение и создать уютную, спокойную атмосферу в детской.