Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Корейская косметика взяла штурмом индустрию красоты, и не зря. Благодаря инновационным формулам, уникальным ингредиентам и комплексному уходу за кожей корейские косметические продукты стали глобальным явлением. 

 




Если ваше прошлогоднее пальто уже вышло из моды, потерлось, да и просто не радует глаз, вы должны позаботиться о приобретении нового пальто заранее




Чтобы продлить жизнь обуви достаточно соблюдать простой свод правил за ее уходом. Внешняя среда довольно агрессивна грязь, морозы, слякоть все это не способствует долгому сроку службы любимой пары. Если вовремя не побеспокоится про должный уход, то так и разорится можно на обуви.


Холодные закуски – быстро, вкусно и красиво!

19-09-2015, 18:34

Любая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда внезапные, но очень дорогие гости радостно сообщали о скором прибытии. В таком случае на помощь приходят холодные закуски, которые делаются быстро, не требуют времени на доведение до готовности в духовом шкафу или микроволновой печи. 

Тем более что и самих гостей можно привлечь к приготовлению красивых и очень вкусных блюд, а затем уже всем вместе приступить к дегустации. Профессиональные повара фуршетные или холодные закуски делят на несколько видов: канапе, тартинки, тарталетки, роллы, шашлычки, китайские ложки, брускетты, овощные палочки. В домашних условиях очень быстро можно приготовить практически каждое из этих блюд.


Мини-бутерброды.

Канапе состоит из основы и начинки, секрет в том, что делаются они очень маленькими, чтобы было удобно есть – не откусывая, а целиком отправляя его в рот. В качестве основы используются гренки, начинка может быть практически любой, но только уже готовой: нарезанный кусочками по размеру хлеба сыр, мясо, ветчина, рыба. 

Хороши для канапе и паштеты, но в таком случае нужно использовать шпажки или обычные зубочистки. Тогда при еде не будут пачкаться руки. Хлеб необходимо поджарить, тогда он не будет пропитываться соком начинки, а для тех, кто сидит на диете, вместо гренок можно использовать овощи – помидоры или огурцы.

Бутерброды-крошки.

Такое блюдо для встречи незваных гостей можно приготовить, когда в доме практически ничего нет. Например, хлеб, масло, сосиски и банка маринованных огурчиков. 

Для приготовления тартинок хлеб нарезается совсем маленькими квадратиками, сосиски и огурцы тонкими кружочками. Каждый хлебный квадратик смазывается маслом, на него кладется либо кружок сосиски, либо кружок огурца. В этом секрет тартинок – начинка только одного вида. Стол выглядит богато и умильно, гости, непременно, оценят смекалку хозяйки.

Съедобные корзинки.

Тарталетки – еще один вкусный и красивый вид холодных закусок. В основе коринка из выпеченного теста, которая наполняется различными закусками, овощными, мясными либо салатом. 

В идеале хозяйка сама выпекает тарталетки, в случае необходимости быстрого приготовления можно воспользоваться уже готовыми, продающимися в каждом хлебном отделе. У хорошей, запасливой хозяйки всегда хранится одна-две упаковки.

Загадочные роллы.

Такое название имеют тонкие рулеты, в которые заворачивается закуска. В хлебных отделах продаются лаваши различных видов, любой из них подходит для приготовления. Можно заказать готовые японские роллы, например, здесь tuktuk.ua/cushi/rolls - Вы сэкономите своё время и порадуете гостей!

Единственный момент – роллы должны немного постоять, чтобы пропитаться. Тогда они получаются более нежными и вкусными. Нарезаются наискось тонкими кругами, шикарно выглядят на столе.

Пикник дома.

Гости очень удивятся, увидев на столе шашлычки, приготовленные заботливой хозяйкой. Для этого необходимо нанизать на шпажки кусочки готового мяса либо кубики ветчины, перемежая овощами и сыром.

Готовить их можно на глазах у гостей, поджаривая на гриле мясо, овощи, креветки и грибы, позволив гостям самим собирать шашлычки по своему вкусу.

Привет из Поднебесной.

Для подачи такой закуски потребуются китайские ложки – керамические емкости на подставке. Они просто наполняются начинкой и выглядят фантастически красиво, правда, и заканчивается блюдо очень быстро.

Главный гость на столе.

Во все времена хлеб занимал главенствующее место. Он может стать отличной закуской, если его обжарить и подать правильно, назвав при этом красивым словом брускетта.

Чаще всего готовится из французского багета, каждый кусочек необходимо натереть чесноком или оливковым маслом и уложить начинку – сыр, помидорки черри, ветчину. Брускетта практически сразу должна подаваться на стол для сохранения вкусовых качеств и эстетического вида.

Существует множество способов, чтобы накрыть стол быстро и вкусно. Главное – желание хозяйки и наличие самых простых продуктов. Тем более что друзья приходят не за едой, а за общением.