Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Выбираем ребенку игрушку по возрасту

3-12-2014, 20:26

Каждой маме хотелось бы создать гармоничные условия для развития своего малыша. Что нужно делать, чтобы развитие ребенка протекало правильно? Игра – один из самых верных способов обучения и развития ребенка. Но некоторые мамы недоумевают, почему их двухмесячный малыш не может запустить юлу? Им начинает казаться, что ребенок отстает в развитии. Это не верно, просто мама выбрала игрушку не по возрасту.

 

 



До трех месяцев ребенку не нужно предлагать пестрые игрушки. Зрение младенца еще не полностью сформировалось и он не очень хорошо различает цвета. Лучше всего подойдут черно-белые игрушки, или же зеленые и желтые. Погремушки – самая лучшая игрушка для малыша в таком возрасте. Они могут быть мягкими или пластмассовыми, большими и маленькими, подвесные и с ручкой. Чтобы отвлечь ребенка и заставить полежать его какое-то время в кроватке без присутствия взрослых, можно использовать мобиль. Он может быть простым, механическим и электрическим, с музыкой и без. Главное, на нем должны висеть яркие и интересные игрушки.

С трех до шести месяцев ребенку подойдут погремушки с удобной ручкой, которая легко помещалась бы в ручке малыша, мягкие небольшие игрушки с колокольчиками внутри, большие мягкие кубики, резиновые пищащие зверята, а также обучающие коврики. Кроме игрушек, с ребенком пора начинать играть в всем известные «козу рогатую», «ку-ку», и «ладушки».

С семи месяцев ребенку нужно начинать показывать яркие книжки. Можно не читать их, достаточно, чтобы он просто разглядывал картинки. Необходимо класть малышу несколько разных игрушек в кроватку для развития хватательных рефлексов. Уже пора играть с ним в мячик, собирать пирамидки и матрешек. Можно купить ему прыгунки, их любят все дети.

В десять месяцев пирамидки должны содержать уже от пяти до семи элементов. К этому возрасту многие детишки уже начинают ходить, поэтому пора приобретать специальную машину-ходунки. Подойдут заводные игрушки, наборы детской посуды, машинки, кубики, кукольные коляски.

К году ребенку уже нужно читать детские книжки. Можно начать разучивать геометрические фигуры. Для этого прекрасно подойдут игрушки – сортеры. Электрические или механические игрушки будут побуждать ребенка к ходьбе. Музыкальные инструменты отлично влияют на развитие слуха. Нужно приобрести набор для песочницы, так-как ребенку уже интересно проводить время, играя во дворе в песке.

Начиная с полутора лет, дети, как правило, уже начинают говорить, они сами проявляют интерес к той или иной игрушке. В данном случае маме будет намного легче сориентироваться в выборе. Ребенок сам подскажет, что ему сейчас интересно.