Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Постельное бельё. Виды тканей для постельного белья

20-10-2014, 15:04

Правильный либо неправильный подбор постельного комплекта определит комфортность сна и качество отдыха. Для того чтобы выбрать подходящее белье рекомендуется экспериментировать с целью найти то, что наибольше нравится. Но в любом случае, лучше использовать натуральные материалы, они безопаснее для здоровья.

Постельное бельё. Виды тканей для постельного белья


Ткань делится на виды по составу и типу переплетения ниток. Согласно составу бывают льняные, хлопковые, бамбуковые, шелковые ткани.

В состав хлопка входит волокно с растительным происхождением. Хлопок считается одним из древнейших растений, его родина – Индия. На сегодня крупнейшими экспортерами этого материала считается Индия, США и Китай.

Хлопчатник делится на средневолокнистые и тонковолокнистые виды. Хлопчатобумажная ткань является одной из наиболее популярных. Она хорошо сберегает тепло, удобная для длительного ношения, приятная на ощупь, достаточно прочная, не имеет склонности разрушаться под действием механического воздействия. Хороший выбор тканей для постельного белья у компании «СаНата-Текстиль», их сайт http://sanata-tex.ru/. Отличительной чертой таких тканей считают их гигиенические свойства. Хлопок имеет высокую гигроскопичность, но не достаточно быстро сохнет.

Изделия изо льна были распространенные еще во времена до нашей эры в Испании, хотя родина льна – Персия. Лен также является основой для изготовления масел, батиста, кружева, скатертей, одежды, парусов. К отличительным качествам льняных тканей относят прочность, долговечность, устойчивость к пыли и другим видам грязи. Прохолода льна очень ценится в жару, а антибактериальные свойства предотвращают появление аллергии. Стирать льняное белье рекомендуют в деликатном режиме, не пересушивать и гладите в недосушенном виде. Иногда лен смешивают с хлопком, что сопутствует упрощению ухода за бельем.

Шелк относится к натуральным волокнам, получаемым из коконов тутовых шелкопрядов. Его родиной является Китай. Раньше шелк ценили наравне с золотом, и позволить себе его могли только богатые люди. Химический состав шелка похож на человеческие волосы. Этот материал гигроскопичен, имеет благотворное влияние на кожу, гипоаллергенный, не притягивает пыль. Его единственными недостатками считается быстрое разрушение под влиянием прямого солнечного света и подверженность нападениям моли. Существует также искусственный вид шелка – вискоза, но конечно, качество натурального материала намного выше.