Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Как правильно выбрать духи?

17-10-2014, 14:34

Вспомним знаменитую поговорку: «На вкус и цвет товарищей нет». То же самое можно сказать и о парфюме. Даже двум внешне похожим женщинам, скорее всего, подойдут разные духи.

На самом деле, причин довольно много. Во-первых, конечно, личные предпочтения. Один и тот же аромат у каждого человека вызовет разные ассоциации, у кого-то он связан с приятными воспоминаниями, у кого-то – с неприятными, и потому вызовет отторжение. И, во-вторых, дело еще и в разном запахе кожи, поэтому при выборе духов советуют их попробовать «на себе».

Как правильно выбрать духи?


Так как же выбрать духи, которые будут не только нравиться, но и подчеркнут индивидуальность, сделают привлекательнее?

Прежде всего, можно спросить совета у продавца-консультанта. Но помните, что аромат должен именно нравиться, а не просто соответствовать требованиям моды.

Чтобы купить именно «свой» парфюм, нужно помнить следующие советы.

Покупка духов – дело достаточно сложное и скрупулезное, поэтому и торопиться не стоит. За один раз можно понюхать только 3-4 аромата, но не больше: иначе запахи «смешаются».

Выбирать духи лучше утром, когда рецепторы наиболее восприимчивы – к вечеру их чувствительность будет гораздо ниже. В этот день лучше не пользоваться парфюмом или ароматизированными средствами, например, гелем для душа, чтобы не перебивать запах.

Не стоит нюхать крышку духов – правильнее капнуть немножко на запястье. Но ни в коем случае не растирать, чтобы не изменить запах.

Чтобы точно не ошибиться в выборе духов, нужно проследить, как их восприятие будет изменяться в течение дня. Для этого можно взять с собой бумажную полоску с капелькой выбранного парфюма. Неплохой вариант – приобрести пробник.

При выборе аромата специалисты советуют принимать во внимание и цвет кожи. Так, смуглым женщинам больше подойдут запах сандала, орхидеи или пряностей. Если кожа бледная, специалисты советуют обратить внимание на нежные ароматы: розы, жасмина, ландыша.

Наконец, покупая духи, нужно сделать выбор: концентрированный нужен аромат или более легкий? Принимать решение нужно исходя из личных предпочтений, а также соответственно времени года и случаю.

В летнее время можно приобрести туалетную воду: она менее концентрированная, и аромат более легкий. Зимой следует отдавать предпочтение одеколонам.

Помня основные рекомендации по подбору аромата, будет легче найти именно те духи, которые подчеркнут индивидуальность и станут завершающим штрихом в выбранном образе. После выбора и первой покупки духов определённой марки, в следующий раз их лучше купить в интернет магазине парфюмерии.