Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Как правильно выбрать духи?

17-10-2014, 14:34

Вспомним знаменитую поговорку: «На вкус и цвет товарищей нет». То же самое можно сказать и о парфюме. Даже двум внешне похожим женщинам, скорее всего, подойдут разные духи.

На самом деле, причин довольно много. Во-первых, конечно, личные предпочтения. Один и тот же аромат у каждого человека вызовет разные ассоциации, у кого-то он связан с приятными воспоминаниями, у кого-то – с неприятными, и потому вызовет отторжение. И, во-вторых, дело еще и в разном запахе кожи, поэтому при выборе духов советуют их попробовать «на себе».

Как правильно выбрать духи?


Так как же выбрать духи, которые будут не только нравиться, но и подчеркнут индивидуальность, сделают привлекательнее?

Прежде всего, можно спросить совета у продавца-консультанта. Но помните, что аромат должен именно нравиться, а не просто соответствовать требованиям моды.

Чтобы купить именно «свой» парфюм, нужно помнить следующие советы.

Покупка духов – дело достаточно сложное и скрупулезное, поэтому и торопиться не стоит. За один раз можно понюхать только 3-4 аромата, но не больше: иначе запахи «смешаются».

Выбирать духи лучше утром, когда рецепторы наиболее восприимчивы – к вечеру их чувствительность будет гораздо ниже. В этот день лучше не пользоваться парфюмом или ароматизированными средствами, например, гелем для душа, чтобы не перебивать запах.

Не стоит нюхать крышку духов – правильнее капнуть немножко на запястье. Но ни в коем случае не растирать, чтобы не изменить запах.

Чтобы точно не ошибиться в выборе духов, нужно проследить, как их восприятие будет изменяться в течение дня. Для этого можно взять с собой бумажную полоску с капелькой выбранного парфюма. Неплохой вариант – приобрести пробник.

При выборе аромата специалисты советуют принимать во внимание и цвет кожи. Так, смуглым женщинам больше подойдут запах сандала, орхидеи или пряностей. Если кожа бледная, специалисты советуют обратить внимание на нежные ароматы: розы, жасмина, ландыша.

Наконец, покупая духи, нужно сделать выбор: концентрированный нужен аромат или более легкий? Принимать решение нужно исходя из личных предпочтений, а также соответственно времени года и случаю.

В летнее время можно приобрести туалетную воду: она менее концентрированная, и аромат более легкий. Зимой следует отдавать предпочтение одеколонам.

Помня основные рекомендации по подбору аромата, будет легче найти именно те духи, которые подчеркнут индивидуальность и станут завершающим штрихом в выбранном образе. После выбора и первой покупки духов определённой марки, в следующий раз их лучше купить в интернет магазине парфюмерии.