Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Как выбирать духи

18-08-2014, 13:45

Первое и основное правило: хорошие духи не могут стоить дешево. Если вы польститесь на аромат и «привлекательную» цену, помните, что буквально через несколько минут ваш аромат приобретет стойкий шлейф парфюмерной основы, не приятный ни для вас, ни для окружающих.

Ароматы бывают разной концентрации: духи, например, духи дизель, эссенции, парфюмы и парфюмерные(душистые) воды и туалетные воды. Первые две категории – это сильно концентрированные ароматы, соответственно 100% и 90-80%. Такие парфюмерные средства продаются только в маленьких флаконах объема 5, 15, 30 и редко 50 миллилитров. Парфюм и воды – более разбавлены, объем флаконов 100 и 200 миллилитров, есть распрыскиватель.

Как выбирать духи



От концентрации аромата зависит и то, как долго он продержится. Так духи имеют стойкий запах, иногда даже более суток, парфюмы – идеальный вариант на весь рабочий день, туалетные или парфюмерные воды продержатся не дольше четырех часов.

При покупке обращайте внимание на сроки изготовления, так как парфюмерия стареет, тогда эфирные масла, входящие в состав духов, становятся тяжелыми и плотными, а аромат портится.

Существует множество видов ароматов. Лучше выбирать их не только по собственному вкусу, но и в соответствии с возрастом. Для девушек подходят легкие цветочные и цитрусовые ароматы, а так же озоновые(морские) запахи. Это дневные духи, которыми можно пользоваться, собираясь в офис. Вечерние варианты для молодых дам – фужерные и шипровые.

Модно использовать альдегидные ароматы. Это практически духи-хамелеоны, где играют различные нотки и нюансы. Для женщин среднего возраста подойдут пряные, зеленые и цветочные ароматы. Интересен вариант духов с древесными запахами. Будьте очень осторожны с восточными ароматами, они тяжелые и могут быстро надоесть вам, а то и вызвать головную боль. Фруктовые ароматы бывают сладкими и даже приторными. Остерегайтесь духов с пряными запахами, они напоминают о сладких кондитерских ароматах, когда же вы собрались в гости или на работу, запах «кухни» несколько раздражает.

Любой аромат проверяйте на коже. Прыснув духи на запястье, дайте ему немного выветриться, и только потом можете убедиться, ваш ли это аромат. Но помните, что в дальнейшем только духи наносятся на открытые участки кожи, воды и парфюмы лучше наносить на одежду и лишь частично на запястья и шею.

И последнее: ароматы бывают шлейфовыми и вуальными. Первые оставляют ароматный след за вашей спиной, а потому хороши больше для вечернего использования, а вторые «висят» коконом вокруг вас – удобный вариант для дневного применения.