Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Как выбрать одежду по типу фигуры

23-10-2015, 10:26

Перед тем как пойти в магазин за обновками, например, сюда http://felice.ua/catalog/verhnyaya-zhenskaya-odezhda, следует разобраться в особенностях строения женской фигуры. В зависимости от того, как распределен жир по всему телу, можно разделить фигуры на разные типы.

типы фигур

Тип фигуры закладывается еще до рождения и виной всему генетика. Корректировать ее можно в незначительной степени. Особенности фигуры к тому же тесно связаны со скоростью обмена веществ, гормональным фоном, а также с психологическим состоянием человека. Поэтому проблема может быть не в типе фигуры.

Тем не менее именно от пропорций тела следует отталкиваться при выборе вещей. Вся одежда делится на два вида. Одна идет по прямым линиям, а другая повторяет изгибы тела. И выбор между тем или иным вариантом одежды ни в коем случае не зависит от веса девушки, только от типа фигуры.

Песочные часы

Песочные часы – очень женственная фигура. Бедра и плечи расположены на одном уровне, что создает впечатление идеальных пропорций. Талия хорошо выделена, в обхвате она значительно меньше бедер. Бедра имеют плавный переход в ноги, а бюст и ягодицы обычно округлые. У полных девушек с такой фигурой обычно сохраняется талия. А при худобе фигура остается округлой в бедрах.

С этой фигурой проблем с выбором одежды не будет, ведь практически любой фасон подходит, а особенно хороша будет одежда, подчеркивающая идеальные изгибы тела. Можно подобрать ремень или пояс для того, чтобы выделить талию. Эластичные и трикотажные ткани будут изящно смотреться на песочных часах, в то время как плотные ткани могут испортить образ. Все, что обтягивает фигуру будет гармонично на песочных часах: узкие юбки, брюки, лосины, платья.

Треугольник или груша

Еще один очень женственный тип. Узкие плечи на фоне широкого таза смотрятся очень изысканно. Талия может быть как хорошо, так и слабовыраженной. Женщины с такой фигурой, часто могут похвастаться плоским животом. Комплекция может быть абсолютно любой, как и рост. Жир накапливается в большей степени на бедрах и ногах, но частично в верхней. Большая склонность к целлюлиту.

Для того чтобы сделать фигуру выразительней, нужно верхнюю и нижнюю части сделать пропорциональными. Этого можно добиться, сделав акцент на верхней части или делая бедра менее заметными визуально. Можно смело покупать одежду с ободками, фонариками, декольте и все, что сможет выделить верхнюю часть тела. Очень кстати будут всевозможные украшения на шее: элегантный платок или изящная цепочка. Следует подбирать неброские вещи, которые не будут подчеркивать ширину бедер. Юбки желательно средней длины и прямые. Также помогут вещи, полуприлегающие вверху, благодаря чему книзу будет мягкий переход.

Прямоугольник

Фигура не выражена: талия, грудь и бедра почти одинаковые по ширине. Отличаются стройными, длинными ногами. Бедра не выделяются, как и ягодицы. Грудная клетка широкая.

Для такого типа фигуры лучше всего подойдет классика. Полуверы и другая не выделяющая фигуру спортивная одежда будет выигрышно сидеть. Ткань следует выбирать жесткую, которая будет хорошо держать форму. Можно сделать акцент на груди, подобрав открытую блузку. Одежда должна привлекать внимание к бедрам и груди для того, чтобы скрыть не узкую талию. Драпировки, воланы или кокетки отлично привлекут внимание. Хорошо будут смотреться открытые плечи. Но главным остается придать образу женственности. Это может быть и небольшая сумочка, и элегантный шарфик или накидка.