Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Выбираем школьную форму

15-08-2014, 15:03

Перед началом каждого учебного года, все родители школьников, задаются вопросом: "А как выбрать качественную, удобную и практичную форму?".

Выбирая форму, обязательно учитывайте, то в чем ходят другие ребята в школе. Очень важно, чтобы он ощущал себя на равных со всеми, иначе у него могут возникнуть комплексы.

В наше время под школьной формой понимают одежду в деловом стиле. Для мальчишек – рубашка, пиджак, и брюки. Для девчонок существует более широкий выбор вариантов школьной формы (специальная юбка в школу, блуза и пиджак, сарафан, жилет, брюки).

Выбираем школьную форму


В качественном изделии наличие синтетических нитей и волокон в рубашках и блузках не должно быть выше 30- 35 процентов, а в костюмах – 55 процентов. Подкладка одежды может быть изготовлена из натуральных или искусственных материалов. Так как наличие в большом количестве синтетики в тканях, приносит большой вред детскому здоровью.

Синтетические материалы не позволяют коже «дышать» и из-за этого ребенок потеет. А это ведет к переохлаждению организма и как результат – возрастает риск простудных заболеваний. Очень опасны синтетические материалы для детей, которые склонны к аллергическим заболеваниям.

Многие врачи уверены, что одежда плохого качества, может быть причиной плохого обучения ребенка. Так как синтетическое электричество накапливается и вызывает дискомфорт, который оказывает влияние на центральную нервную систему, в результате чего ребенок становиться раздражительным и быстро утомляется.

Приобретая пиджак, тщательно его прощупайте. Важно, чтобы под подкладкой чувствовались детали, которые предотвратят вытягивание карманов и бортов. За счет таких деталей, пиджак будет сохранять первоначальную форму и хороший внешний вид даже после длительного периода использования. В костюмах низкого качества нет таких деталей, из-за чего они быстро изнашиваются (обвисают).

Одежда должна быть по-максимуму безопасной для детского здоровья. Поэтому избегайте слишком коротких моделей и вещей с заниженной талией. Оголенные поясницы и животы у девочек, особенно в холодное время года, могут стать причиной различных воспалений (почек, мочеполовой системы и даже спинного мозга).

Помните то, что ребенок находится в школьной форме достаточно длительное время. Поэтому она должна быть по-максимуму комфортной. Одежда не должна ограничивать свободу движений. Также она должна обеспечивать тепловой комфорт, в зависимости от времени года.

И так, перед покупкой одежды обязательно:

1. Внимательно рассмотрите ярлычок изделия (состав ткани, название фирмы-производителя, советы по уходу). Он обязательно вшивается в шов изделия. Это подтверждает то, что данный товар сделан добросовестно. Не приобретайте ту вещь, у которой такой ярлычок прикреплен булавкой или отсутствует.

2. Внимательно посмотрите на символы по уходу за вещью.

3. Состав ткани, из которой пошита форма, должен хотя бы на половину быть натуральным (шерсть, хлопок, вискоза).

4. Недопустимо использование синтетических материалов для изготовления подкладки в одежде.

Школьная форма должна быть комфортной. Также, немаловажно, чтобы школьник ощущал себя в одежде уверенно.