Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Как выбрать женский халат

5-08-2014, 09:08

Халат является обязательным элементом женского гардероба. Используется он и для выполнения домашних работ, и для того, чтобы защитить тело от холода после ванны. Существуют халаты пляжные и летние платья-халаты. По-прежнему самым романтическим видом этой домашней одежды остается пеньюар.

Как выбрать женский халат


Выбирая халат, например, на сайте компании Золотое руно, обязательно надо учитывать, каковы будут его функции. Так, например широкий и свободный халат-кимоно может быть использован, в зависимости от плотности ткани, в качестве домашнего или пляжного, а халаты длинные и ровные, выполненные из тяжелых, мягких тканей – прекрасное решение, если необходим банный халат. Обычно такие модели отличает шалевый воротник или капюшон.

Чаще всего, сейчас для изготовления женских халатов используется трикотажное полотно. Трикотажные халаты стали популярны благодаря своему привлекательному внешнему виду и практичности, легкости стирки и глажки. Но, выбирая трикотажный халат, необходимо тщательно изучить ярлычок.

Хотя современный покупатель старается приобрести все натуральное, но в случае трикотажа стремиться купить вещь на 100% сделанную из природных материалов не стоит: она довольно быстро утратит свой привлекательный вид. В то же время, слишком большое содержание синтетики тоже нежелательно: чем больше в ткани искусственных волокон, тем хуже она сохраняет тепло и впитывает влагу.

Поэтому, выбирая халат, обращайте внимание на количество синтетических и натуральных компонентов. Оптимальным является соотношение 5% - лайкра или эластин и 95% - вискоза либо хлопок. Ткань, соответствующая таким параметрам, сохраняет все достоинства натуральных материалов и лишена их недостатков. Но если процент синтетических волокон больше 20%, покупать такой халат не стоит.

Кроме состава, важна и плотность материала: оптимальными считаются показатели от 325 г/м2 до 445 г/м2: при меньшей плотности халатик быстро обветшает, если же плотность слишком высока – вещь будет неудобна в эксплуатации.

Выбирая фасон и размер, учитывайте, что это домашняя одежда: халат не должен стеснять движений, слишком плотно облегать фигуру. Но и висящий чересчур свободно халат тоже не будет выглядеть привлекательно.

Особое внимание надо уделить застежке. Халаты на пуговицах достаточно популярны. Пуговицу легко пришить или заменить, но приходится тратить довольно много времени на застегивание при надевании халата. Молния в этом отношении гораздо удобнее, но она не всегда достаточно пластично может лечь по фигуре, да и заменить ее в случае поломки будет довольно сложно. Халаты с запахом легко одеваются, однако не слишком удобны при активных действиях, особенно связанных с наклонами, больше этот тип застежки подходит для банных халатов.