Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Висячие родинки: причины и способы удаления

18-02-2015, 17:55

Висячие родинки или родинки на ножке – доброкачественные наросты, образующиеся на любых частях тела. Но чаще всего они образуются на шее и подмышками. Такие родинки не доставляют ощутимых неудобств, но их повреждение может привести к неприятностям.




 


Причины появления висячих родинок:

 

Воздействие солнечных лучей. 

Злоупотребление соляриями.

Вирус папиллома.

Гормональные проблемы и нарушенный обмен веществ.


Висячие родинки, появившиеся на шее больше подвержены риску повреждения, так как это открытый участок тела. Поэтому следует быть особенно внимательным к ним. При покраснениях вокруг родинок нужно обратиться к врачу. Подробне об этом почитайте тут www.lechim-rak.com/?cat=31.

Висячие родинки подмышками находятся рядом с потовыми железами, поэтому есть риск занести инфекцию. Лучше всего родинки подмышками стоит удалять, во избежание нежелательных последствий. 
 

 

Основные причины для удаления висячих родинок:

 
Есть риск перерождение родинки в злокачественную опухоль.

Сильное повреждение родинки.

Родинку легко травмировать расческой или бритвой.

Нарост имеет отпугивающий вид.

 

Риск возникновения раковой опухоли возможен при следующих изменениях:

Быстрый рост родинок.

Изменения цвета.

Уплотнения наростов.

Кровоточивость с родинок.

Воспаление наростов.

Родинки, имеющие негативные последствия удаляются специалистами с помощью скальпеля, и после удаления остается небольшой шрам. Доброкачественные родинки удаляются также специалистами. Существует несколько способов «ликвидации» наростов: лазерная терапия, электрокоагуляция (приспособление с металлической петлей), способ радиоволнового удаления. Можно обратиться к бабушкиным методам, помогающим избавиться от новообразований. 

Вот некоторые рецепты:

Смешиваем вазелин и сок чистотела в равных пропорциях и ежедневно наносим на проблемное место. 

Три зубчика чеснока настаиваем две недели в яблочном уксусе. Затем салфетку, смоченную в полученном растворе, на ночь оставляем на родинке.

Можно смазывать родинку чесноком, соком чистотела, а также перекисью водорода. 

При появлении родинок на ножке все же лучше обратиться к врачу, а уж потом использовать народные методы. Хотя в некоторых случаях народная медицина «убивала» висячие родинки раз и навсегда. Главное, не игнорировать их возникновение, а сразу же предпринять какие-то меры по их устранению.