Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Укрепление и уход за ногтями

3-07-2017, 17:56

На женщину возложено огромное количество домашних, обыденных дел, поэтому не мудрено, что ногтевые пластины подвергаются вредному воздействию как внешних факторов (например, высоких температур), так и разнообразных вредных веществ (стиральные порошки, бытовая химия).

От подобного «букета» ногти теряют не только свой блеск и эластичность, но и портится их структура, что грозит появлением хрупкости и ломкости пластин. Любая девушка старается укреплять и правильно ухаживать за ноготками, использовать качественные материалы для наращивания ногтей, ведь от этого напрямую зависит ее здоровье в целом.

Итак, укрепить ногти можно с помощью питания их специальным маслом и применения крема для кутикулы. Все действия по втиранию косметических средств необходимо совершать плавно, уделяя особое внимание области аккурат вокруг контура пластины.

Обычно препараты, призванные укрепить ноготки, нацелены на: 

1. Стимулировать рост новых клеток.

2. Повысить сопротивляемость вредным факторам. Вследствие чего подобная косметика может содержать в составе протеины, кератин, витамин С и аминокислоты.

Но не стоит сломя голову скупать все подряд – очень популярными считаются травяные отвары, ибо они по своей эффективности ни чем не уступают популярным тюбикам и баночкам. Первенство по праву принадлежит лопуху и ромашке благодаря оказанию этими травами нежного и бережного ухода. Также можно смело пробовать готовить масочки из чеснока, желатина или меда. Исходя из результата, каждая женщина сможет подобрать для себя любимой оптимальный рецепт.

Наиболее популярными способами укрепления ноготков являются:

1. Ванночки с добавлением морской (обычной поваренной) соли.

Выбирать соль лучше без содержания ароматических добавок, можно приобрести йодированную. Проводить процедуры необходимо курсом по 10 дней, после чего нужен перерыв, примерно, в месяц.

2. Соль + лимонный сок.

Цитрус прекрасно подготовит ногти к гелевому наращиванию, придав прочности пластинам.

Понадобятся всего лишь щепотка соли и столовая ложка сочного сока.

3. Йод.

Этот «препарат» отлично справится с расслоением ногтей. Пара капель йодного раствора, добавленного в ванночку, усиливают ее эффективность. Самое главное, что передозировка в виде ожогов и раздражения однозначно не грозит, ведь воздействие йода на сами ногти и кожу вокруг них является очень мягким. Проводить процедуры можно пару раз за неделю.

Справиться с ломкостью ногтей и укрепить их дома можно, и это несложно. Простые рецепты не требуют огромных финансовых затрат, зато являются действительно эффективными.