Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Маникюр с гель-лаком

23-11-2015, 20:58

Гель-лак по внешнему виду ничем не отличается на ногтях от обычного лака, но только сохнуть ему нужно только под специализированной ультрафиолетовой лампой. Но зато, когда он высыхает, то значительно отличается от обычного лака тем, что он имеет более плотную и твердую структуру, держится на ногтях дольше и на порядок медленнее стирается. Так как гель-лак имеет более твердую структуру, то благодаря такому покрытию ноготь намного реже и меньше ломается, ему требуются более короткие сроки для того, чтоб отрасти. Существенным плюсом в таком лаке для аллергиков является то, что гель-лак практически не имеет запаха.

Какие же минусы можно выявить у данного продукта? Во-первых, то, что оборудование для покрытия таким лаком ногтей стоит очень дорого и ощутимо бьет по кошельку. Цена на ультрафиолетовую лампу и несколько цветных покрытий может составлять несколько тысяч рублей! Существенным минусом такого лака является то, что при допуске погрешности ее никак нельзя быстро закрасить или каким-то другим образом поправить. Если что-то не получилось, или получилось не так, как хотелось, то удалять лак придется со всего ногтя и перекрашивать его заново. 

Если вы все-таки нашли деньги, приобрести все необходимое оборудование и лаки можно здесь http://4nails.com.ua/index.php?cat=128. А если Вы готовы приступить к этой процедуре в домашних условиях, то важно соблюдать следующий алгоритм:

Подготовка к такому виду маникюра будет такой же, как и к самому обычному. Ногти стоит обрезать там, где это нужно, где мешает что-то лишнее – обработать пилкой. Кутикулу привести в порядок. Для того, чтоб шеллак лучше ложился на ноготь, его можно сверху обработать пилкой, чтоб он стал более шершавым. 

После этой классической процедуры нужно обезжирить ногтевую пластину. Для этого лучше всего использовать специальные салфетки, в которых нет ворса за исключением попадания ворсинки под гель-лаковое покрытие. 

Для того чтоб ногти продолжали радовать обладательницу как можно длительное время, не отслаивались и не ломались, на ногти нужно нанести праймер и бонд. Этот этап является строго обязательным.

Когда эта процедура закончена, то на ноготь нужно нанести прозрачное покрытие. Это может быть как обыкновенный прозрачный лак, так и специальное покрытие для укрепления ногтей, которое используется как основа под маникюр и продается в аптеках.

Когда прозрачное покрытие окончательно высохнет, то на ногти можно наносить уже непосредственно сам гель-лак. Выглядит он и наносится как обычный лак. Сразу после нанесения к ногтям прикасаться нельзя, их нужно на 30 секунд поместить под ультрафиолетовую лампу и дать им высохнуть.

После того, как пройден и этот этап, на ногти следует нанести цветное покрытие. Лак жалеть не стоит, но и слишком много наносить тоже не надо. Если произошла какая-то маленькая погрешность, то пока лак не засох, а засыхает он только под воздействием лампы, эту самую погрешность можно ликвидировать. Такую процедуру стоит провести еще как минимум 2 раза.

Сразу после полимеризации прикасаться к накрашенному ногтю не стоит, так как покрытие может еще недостаточно засохнуть, вследствие чего на ногте могут остаться ворсинки, микро мусор или отпечатки пальцев, и всю работу придется переделывать заново.

Только после того, как покрытие высохнет полностью, ногти можно украсить дополнительным рисунком или аппликациями, которые продаются в специализированных магазинах. Непосредственно после процедуры приклеивания таких аппликаций, нужно нанести на ноготь прозрачный закрепитель и еще несколько секунд подержать под лампой для полного высыхания.