Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Как создать качественный маникюр в домашних условиях

29-03-2015, 13:32

Чтобы руки выглядели аккуратными многие готовы делать маникюр в домашних условиях и это правильное решение, ведь расходы будут намного ниже и Вы сэкономите свое время. Много полезной информации о домашнем маникюре Вы найдёте на сайте  http://moi-manikur.ru/


Чтобы сделать ногти ухоженными самостоятельно необходимо лишь иметь стандартный набор для маникюра, который включает:

 

- средство, обезжиривающее ноготь, 

- базовый гель-лак,

- цветной лак (цвет выбираете самостоятельно), 

- финиш, 

- спирт;

- ультрафиолетовая лампа (прибор, без которого не удастся выполнить данный маникюр).  

Самая сложная задача – выбор качественной УФ лампы. Виды ламп: 

- лампы с люминесцентными лампочками;

- LED лампы.

Основным преимуществом люминесцентной лампы – низкая цена, хорошее качество. Их используют как в салонах красоты, так и в домашних условиях. 

Что касается LED-ламп (светодиодных), то эти лампы долго Вам прослужат, порадуют своей компактностью и скоростью сушки лаков, но имеют огромный недостаток - не все гели высыхают в такой лампе или же высыхают не полностью. 

Рассмотрим технику выполнения маникюра:

Избавляемся от кутикул

Лучший способ удаления кутикул: нанести размягчающее средство из фруктовых кислот (является безопасным для всех), а после отодвигаем ее палочкой из апельсинового дерева. 

Придаем форму ногтевой пластине

Подпиливаем ногти, обрабатываем ногтевую пластину обезжиривающим средством. 

Используем базовый лак, чтобы лак держался дольше и крепче

Покрываем тонким слоем основу и сушим в ультрафиолетовой лампе, чтобы ускорить процесс.

Покрытие цветным гелем 

Наносить цветной лак нужно в несколько слоев, чтобы цвет выглядел ярким и ровным. После каждого нанесения слоя ногти обязательно сушим в лампе.

В конце покрываем ногтевую пластину финишем и снова сушим. После нанесения и сушки финиша, на ногтях может остаться липкий слой, который легко можно удалить с помощью спирта. При удалении слоя лучше использовать салфетку, а не вату, так как могут остаться ворсинки, которые сделаю поверхность ногти не ровной и испортит внешний вид Вашего маникюра. 

Гелевый маникюр имеет множество плюсов:

- не повреждает ногтевую пластину;

- при правильном выполнении держится до 3-4 недель;

- ноготь становится крепче, благодаря этому легче отрастить длину;

- гель защищает от механических повреждений. 

Сделать красивый маникюр самостоятельно не сложно, достаточно получить немного опыта. Помните, очень важно ухаживать за состоянием Ваших ногтей, делая разные маски и ванночки.