Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Какими качествами должен обладать мастер перманентного макияжа?

20-06-2015, 20:19

Профессия мастера перманентного макияжа в нашей стране, постепенно набирает популярность. Это факт. Вызвано это тем, что услуги подобного специалиста пользуются возрастающим спросом. Нанесение перманентного макияжа применяют не только для повышения привлекательности лица, но и для коррекции других частей тела. Развитие косметологии не стоит на месте, и уже появляются новые виды аналогичных услуг, например, трихопигментация.

 

 

Не многие люди знают, какими качествами нужно обладать, чтобы эта преуспеть в этой профессии. Кандидат в мастера татуажа должен обладать множеством способностей, среди которых и задатки, полученные человеком при рождении, и те навыки, которые можно развивать в течении жизни.

 

Важнейшее качество для мастера ПМ

Главным качеством считается наличие способности к изобразительной деятельности, без него стать мастером перманентного макияжа практически невозможно. Остальные качества связаны с необходимостью работы с людьми, ответственностью.

Между специалистами ведутся споры о том, что в этом деле важнее — наследственность или среда в которой пребывал человек. Художественная школа, художественный институт, курсы и виды деятельности, в которых необходимо рисовать, изображать, так или иначе относятся к той благодатной развивающей среде, обеспечивающей быстрое и прочное овладение специальными умениями и навыками. Генетические способности и развивающая среда во многом облегчают вхождение в специальность для тех, кто их имеет.

Какие еще факторы играют роль?

Вторым немаловажным фактором считается программа, по которой будущий специалист обучается этой профессии. Она тоже способна помочь обеспечить профессиональный успех. Современные школы и профессиональные курсы принципиально различаются методикой подготовки специалистов. Для достижения наилучшего результата программа обучения должна быть способна в короткие сроки сформировать профессиональные черты, должна отличаться интегративными качествами, комплексностью, системностью, высокой квалификацией преподавательского состава. Она должна помочь развить следующие необходимые качества:

  • Способность к визажу
  • Колористические способности подбора нужной глубины цвета
  • Графические способности владения специальным инструментом
  • Технологические способности выбора пигмента и определения задачи коррекции
  • Гигиенические и медицинские знания
  • Психологические особенности, усидчивость и терпеливость