Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Эти глаза, что смотрят в душу. Выбираем тени

11-06-2015, 13:34

Одним из обязательных атрибутов женского макияжа, являются тени для глаз. Правильно подобранные оттенки способны кардинально поменять цвет и внешний вид глаз, сделать их более блестящими или наоборот, заставить их потускнеть. Тени нужно уметь выбирать.


Не всегда рядом может быть опытный мастер – визажист, а на продавца, довольно мало надежды, поскольку не факт, что он будет разбираться в таких тонкостях. Поэтому учиться делать правильный выбор придется самой. Главным критерием, на который необходимо при выборе обращать внимание - какого цвета глаза. 

Зеленые глаза. Лучше всего использовать оттенки золотистого, коричневого, болотного цветов. Можно использовать даже черный, но никак ни оттенки, которые светлее чем сама радужка глаз. Если выбрать слишком насыщенные цвета, они могут заставить глаза поблекнуть, обесцветить их. Поэтому, стилисты советуют зеленоглазым особам женского пола выбирать нейтральные, сдержанные цвета, то же самое правило касается и контура для глаз.

Карие глаза. Единственное, что необходимо избегать кареглазым, это слишком светлых оттенков. В остальном же, у них нет никаких ограничений. Они могут использовать всю имеющуюся цветовую палитру, с блестками, матовые. К карим глазам подойдет любой цвет, ведь они сами по себе довольно яркие, а значит, затмить их будет сложно.

Голубые глаза. Не стоит выбирать тона, которые создают контраст глазам, например желтые или золотистые, они заставят глаза поблекнуть и потерять свой цвет. Использование синих либо бордовых оттенков, из-за того, что как правило у голубоглазых очень тонкая кожа, могут визуально создать впечатление, что у дамы кровоподтек . лучше всего обращать внимание на теплые оттенки, и выбирать сдержанные, нейтральные тона, зато можно использовать как матовый, так и перламутровый эффект в тенях. 

Серые глаза. Для них нет ничего, что могло бы их затмить. Кроме, разве что, розового оттенка, он создает такое впечатление, что его обладательница долго и безутешно плакала. Зато можно экспериментировать с различными подводками для глаз, рисовать различные стрелки, и подбирать правильные эффекты.

Как выбирать. Первое, на что необходимо смотреть - срок, до которого годны те, или иные тени. Кстати, в жидком варианте теней, срок годности будет меньше, чем в рассыпчатых.

Консистенция теней, также, имеет большую роль. В случае с сухими, в футляре не должно быть комочков, либо мелких частиц. В случае жидких теней либо кремообразных – структура должна быть однородной, и не расслоившейся.

Чтобы выбрать наиболее стойкие и качественные тени, можно провести опыт. Немного косметики, нанести на ладонь, и провести линию. Если она ровная и без пропусков, значит тени выбраны правильные, и обладают хорошими характеристиками.

Не стоит покупать косметику для себя на улицах, и в стихийных торговых точках. Нет гарантии, что купленная дешевая косметика не нанесет лицу непоправимый ущерб. Лучше раскошелиться и купить дорогие, но качественные средства для макияжа.