Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Макияж: стильный или обычный?

8-04-2015, 00:10

Возможно, нанося макияж с утра более тщательным и продуманным образом, с помощью последних новинок косметики и советов опытных косметологов, вы считаете свой макияж модным и стильным. Вероятно, это действительно выглядит привлекательно и модно, но есть нюансы, которые отличают создание стильного макияжа от моделирующего или традиционного повседневного. Легче всего такую разницу объяснить с помощью примера фотосессий моделей, которые создаются известными фотографами для глянцевых журналов. Чаще всего для этого используются приемы стильного, профессионального макияжа.

В повседневности мы чаще всего наносим моделирующий макияж, призванный скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства и привлекательные особенности лица, ориентируясь на многочисленные профессиональные мастер-классы. Или же вообще ограничиваемся естественным повседневным макияжем без изысков или отдельными его элементами. Стильный же макияж предполагает наличие в основе единой концептуальной идеи, направленной на создание определенного образа с помощью макияжа. Конечно, впоследствии создание образа будет поддержано подбором соответствующей одежды, аксессуаров, деталей.

Именно здесь в процесс включается творческая составляющая, а не только мастерство нанесения. Разобраться как с одним, так и с другим – под силу только опытному стилисту-визажисту, такому, как, например,  профессиональный визажист Наталья Лапковская.  Для такого макияжа используются профессиональные препараты, ориентированные на работу со средствами фото- и видео-съемки, но для вашего стильного макияжа подойдет обычная декоративная косметика. Ведь главное в стильном макияже – реализация идеи.

Мы же зачастую применяем только отдельные приемы и нюансы стилизации своего макияжа, чтобы привнести в него изюминку, немного изменить свой привычный внешний вид. Инструменты и способы макияжа предлагают нам широкий простор для фантазии, а если еще применить техники и знания, то стильный макияж действительно будет нам доступен. Таковыми, например, являются восточный (арабский макияж), макияж, макияж в стиле гейш, в стиле fasion, черно-белого кино, характерный для определенного актера/актрисы, исторический, макияж определенной субкультуры, карнавальный, вечерний, свадебный, ретро-макияж.

И это только малая часть разновидностей. Часто стиль макияжа может излучать и создавать настроение, эмоции: сексуальность, легкомысленность, романтичность, грусть, нежность, счастье и даже закрытость, депрессивность. Не удивительно, ведь макияж отражает нас каждый день по-новому. А смена направлений создает интригу и таинственность, недосказанность словами того, что отражается красками на лице.

Если вы выбрали определенный стиль, то лучше его и придерживаться относительно верной цветовой схемы, линий. Порой выдержать четкий стиль – самое трудное.

Стоит отметить, что в мире современной моды такие понятия как стильный макияж и модный макияж сливаются. Определяются ведущие черты модного макияжа, которые в свою очередь принадлежат какому-либо стилю: натуральной естественности, готичности, романтичному образу хиппи, брутальному милитаристскому стилю с минимумом макияжа. Поэтому, следуя моде, вы точно всегда будете со стильным макияжем на лице.

Но здесь еще важно помнить, что у каждого из нас есть и собственный, выработанный годами стиль, как нельзя более созвучный типу, чертам, цвету, лицу (кто-то имеет азиатский или восточный тип внешности, смуглый цвет лица и т.д.). Можно попробовать объединить модное и личное направление, тогда получится уникальный вариант. И уж конечно ваша прерогатива – создавать новый макияж с особым настроением, которое характеризует вас на сегодня.

Наверное, каждый согласиться, что макияж, красиво выполненный и несущий определенную смысловую нагрузку – гораздо интереснее, чем просто мастерское исполнение макияжа.