Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Макияж: стильный или обычный?

8-04-2015, 00:10

Возможно, нанося макияж с утра более тщательным и продуманным образом, с помощью последних новинок косметики и советов опытных косметологов, вы считаете свой макияж модным и стильным. Вероятно, это действительно выглядит привлекательно и модно, но есть нюансы, которые отличают создание стильного макияжа от моделирующего или традиционного повседневного. Легче всего такую разницу объяснить с помощью примера фотосессий моделей, которые создаются известными фотографами для глянцевых журналов. Чаще всего для этого используются приемы стильного, профессионального макияжа.

В повседневности мы чаще всего наносим моделирующий макияж, призванный скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства и привлекательные особенности лица, ориентируясь на многочисленные профессиональные мастер-классы. Или же вообще ограничиваемся естественным повседневным макияжем без изысков или отдельными его элементами. Стильный же макияж предполагает наличие в основе единой концептуальной идеи, направленной на создание определенного образа с помощью макияжа. Конечно, впоследствии создание образа будет поддержано подбором соответствующей одежды, аксессуаров, деталей.

Именно здесь в процесс включается творческая составляющая, а не только мастерство нанесения. Разобраться как с одним, так и с другим – под силу только опытному стилисту-визажисту, такому, как, например,  профессиональный визажист Наталья Лапковская.  Для такого макияжа используются профессиональные препараты, ориентированные на работу со средствами фото- и видео-съемки, но для вашего стильного макияжа подойдет обычная декоративная косметика. Ведь главное в стильном макияже – реализация идеи.

Мы же зачастую применяем только отдельные приемы и нюансы стилизации своего макияжа, чтобы привнести в него изюминку, немного изменить свой привычный внешний вид. Инструменты и способы макияжа предлагают нам широкий простор для фантазии, а если еще применить техники и знания, то стильный макияж действительно будет нам доступен. Таковыми, например, являются восточный (арабский макияж), макияж, макияж в стиле гейш, в стиле fasion, черно-белого кино, характерный для определенного актера/актрисы, исторический, макияж определенной субкультуры, карнавальный, вечерний, свадебный, ретро-макияж.

И это только малая часть разновидностей. Часто стиль макияжа может излучать и создавать настроение, эмоции: сексуальность, легкомысленность, романтичность, грусть, нежность, счастье и даже закрытость, депрессивность. Не удивительно, ведь макияж отражает нас каждый день по-новому. А смена направлений создает интригу и таинственность, недосказанность словами того, что отражается красками на лице.

Если вы выбрали определенный стиль, то лучше его и придерживаться относительно верной цветовой схемы, линий. Порой выдержать четкий стиль – самое трудное.

Стоит отметить, что в мире современной моды такие понятия как стильный макияж и модный макияж сливаются. Определяются ведущие черты модного макияжа, которые в свою очередь принадлежат какому-либо стилю: натуральной естественности, готичности, романтичному образу хиппи, брутальному милитаристскому стилю с минимумом макияжа. Поэтому, следуя моде, вы точно всегда будете со стильным макияжем на лице.

Но здесь еще важно помнить, что у каждого из нас есть и собственный, выработанный годами стиль, как нельзя более созвучный типу, чертам, цвету, лицу (кто-то имеет азиатский или восточный тип внешности, смуглый цвет лица и т.д.). Можно попробовать объединить модное и личное направление, тогда получится уникальный вариант. И уж конечно ваша прерогатива – создавать новый макияж с особым настроением, которое характеризует вас на сегодня.

Наверное, каждый согласиться, что макияж, красиво выполненный и несущий определенную смысловую нагрузку – гораздо интереснее, чем просто мастерское исполнение макияжа.