Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


Женщина в платье всегда вызывает положительные эмоции. Хоть эмансипация и наградила прекрасный пол возможностью ношения брючных костюмов, нужно признать, что платье обладает особой способностью подчеркивать женские формы и, в то же время наделяют носительницу особой энергетикой. 




Мы всегда с нетерпением ждем весну – это время обновления и преображения. Обновляемся не только мы сами, но и наш гардероб. Что будет актуально весной 2018 года?



 


Все мы, девушки, хотим быть ухоженными и стремимся быть лучше изо дня в день. Чистые волосы, аккуратный маникюр и педикюр и конечно ухоженная кожа лица и тела. О последнем часто многие забывают, не думая о том, что впечатление о прекрасной обладательнице подтянутой фигурки можно легко испортить высыпаниями, шелушениями и неровностями на коже тела.

 


Народные приметы связанные с крещением ребенка

29-08-2017, 20:57

Крещение – это церковный обряд, приобщающий человека к православной вере. В большинстве случаев, люди крестятся в детстве. Но многие не знают, что и это святое событие имеет свои приметы. В данной статье речь пойдет о народных приметах на крещение ребенка. 

Категорически запрещается показывать младенца до крещения. Так как, ребенок еще не защищен от негативной энергетики. Его легко можно «сглазить». Признаки дурного влияния могут проявиться в виде температуры, плача, бессонницы. Поэтому заботливые родители берегут свое чадо от завистливых глаз.

Крестить ребенка следует в новой и чистой одежде. Для этого существует специальная крестильная одежда. Впоследствии эти вещи нельзя стирать или передавать другому ребенку. А если еще сохранить и крестильное полотенце, то ребенок никогда не забудет родительский дом. 

При выборе крестика, предпочтение отдают серебряному, а не золотому. Купить такой можно здесь https://svit-sribla.com/podvesy/krestiki

Приобретая нательный крестик, ни в кое случаи, не забирайте сдачу или отдайте ее на благотворительность.  

Не должно быть никаких любовных связей между крестными родителями. Перед Всевышним их не могут связывать интимные отношения, в противном случае крестника ждет сложная жизнь. 

Существует заблуждение, что крещенного ребенка нужно заносить в дом через окно. Такое возможно, при повторном крещении, когда с крестным произошел несчастный случай или они не проявляют внимания к малышу. 

После церемонии, крестные обязаны угоститься всеми кушаньями с праздничного стола, это залог успешной жизни ребенка. И ни капли спиртного! Не подают на стол блины и второе из свинины.

Крестной не может являться женщина «в положении», считается, что могут пострадать два малыша. 

Люди верят, что накануне крещения, матери нужно разжевать чеснок и подуть на ребенка от порчи.


Плохой приметой, считается, если в день крестин в церкви моют полы, тем самым смывая счастье. 

Для беззаботной жизни, в день крестин на подоконник ставят стакан с водой.

Плачущий ребенок во время крестин – это добрый знак.

Воду из купели выливают строго на землю или под дерево.

Бытует поверье, что женщине лучше первым крестить мальчика, а мужчине – девочку.

Во время крещения, крестным нельзя садиться – плохая примета.

Не вытирают святую воду с лица малыша, пусть сама высохнет.

По народной примете, звон колоколов перед крещением – это хорошо.

Не следует отменять или переносить запланированное крещение.