Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Превращение в суши-мастера на дому

15-10-2016, 11:27

Суши – это жемчужина японской кухни. Но для того, чтобы насладиться их нежным вкусом, не обязательно идти в ресторан. Можно и самому попробовать себя в роли кулинара, порадовав домашних необычным блюдом и почувствовав себя настоящим суши-мастером. Остаётся лишь одно: приготовить. Но какие этапы включает в себя приготовление суши и какие ингредиенты и утварь для этого понадобятся?

Наверняка, сначала вам покажется, что процесс приготовления этого замысловатого японского блюда чрезвычайно сложен и требует каких-то уникальных навыков. В действительности же всё гораздо проще.

Готовка скорее будет напоминать увлекательный кулинарный квест, в котором вам представится возможность проявить и свой креатив. Что ж, для начала следует купить все те продукты, которые войдут в состав вашего вкуснейшего творения, и, конечно, набор для приготовления суши.

В качестве составляющих элементов понадобятся: рис, водоросли-нори, маринованный имбирь, соусы, специи, морепродукты, тофу, овощи для начинки.

Однако никак не обойтись и без специальных приспособлений. Бамбуковая циновка, пищевая плёнка, блюдо для риса, хорошо заточенный нож, деревянная лопаточка, палочки – всё это можно приобрести по отдельности или в комплекте здесь http://tomas.kz/t/nabory-dlya-sushi-8953/. Чтобы получились суши, нужно сформировать рулет из всех аккуратно и послойно уложенных на лист нори компонентов. Каждый из них нужно должным образом предварительно подготовить.

Базовым элементом суши является рис. Его нужно тщательно промыть, чтобы в нем не осталось никакого мусора, затем залить чистой и холодной водой в пропорции 1:4 и поставить на нагретую плиту. Дождаться закипания и после него варить еще в течение десяти минут. После залейте рис винным уксусом с солью и сахаром и ждём, пока рис остынет.

Приступаем к сворачиванию рулета. Для этого плотно обмотайте циновку пищевой плёнкой, а сверху положите пласт нори. Тончайшим начальным слоем распределите свежесваренный рис, а после слой начинки. Не забывайте делать отступ от края нори примерно на два сантиметра. Наконец, постепенно сверните циновку в рулет.

Возьмите острый нож и разрежьте получившийся рулет на несколько эквивалентных частей. Красиво разложите суши на блюде. При подаче можно в небольшую ёмкость налить соевый соус и украсить тарелку композицией из маринованного имбиря. Ну вот, ваши великолепные суши готовы, а вы готовьтесь к восхищению со стороны дегустаторов. Наслаждайтесь!