Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Мы всегда с нетерпением ждем весну – это время обновления и преображения. Обновляемся не только мы сами, но и наш гардероб. Что будет актуально весной 2018 года?



 


Все мы, девушки, хотим быть ухоженными и стремимся быть лучше изо дня в день. Чистые волосы, аккуратный маникюр и педикюр и конечно ухоженная кожа лица и тела. О последнем часто многие забывают, не думая о том, что впечатление о прекрасной обладательнице подтянутой фигурки можно легко испортить высыпаниями, шелушениями и неровностями на коже тела.

 




Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.


Превращение в суши-мастера на дому

15-10-2016, 11:27

Суши – это жемчужина японской кухни. Но для того, чтобы насладиться их нежным вкусом, не обязательно идти в ресторан. Можно и самому попробовать себя в роли кулинара, порадовав домашних необычным блюдом и почувствовав себя настоящим суши-мастером. Остаётся лишь одно: приготовить. Но какие этапы включает в себя приготовление суши и какие ингредиенты и утварь для этого понадобятся?

Наверняка, сначала вам покажется, что процесс приготовления этого замысловатого японского блюда чрезвычайно сложен и требует каких-то уникальных навыков. В действительности же всё гораздо проще.

Готовка скорее будет напоминать увлекательный кулинарный квест, в котором вам представится возможность проявить и свой креатив. Что ж, для начала следует купить все те продукты, которые войдут в состав вашего вкуснейшего творения, и, конечно, набор для приготовления суши.

В качестве составляющих элементов понадобятся: рис, водоросли-нори, маринованный имбирь, соусы, специи, морепродукты, тофу, овощи для начинки.

Однако никак не обойтись и без специальных приспособлений. Бамбуковая циновка, пищевая плёнка, блюдо для риса, хорошо заточенный нож, деревянная лопаточка, палочки – всё это можно приобрести по отдельности или в комплекте. Чтобы получились суши, нужно сформировать рулет из всех аккуратно и послойно уложенных на лист нори компонентов. Каждый из них нужно должным образом предварительно подготовить.

Базовым элементом суши является рис. Его нужно тщательно промыть, чтобы в нем не осталось никакого мусора, затем залить чистой и холодной водой в пропорции 1:4 и поставить на нагретую плиту. Дождаться закипания и после него варить еще в течение десяти минут. После залейте рис винным уксусом с солью и сахаром и ждём, пока рис остынет.

Приступаем к сворачиванию рулета. Для этого плотно обмотайте циновку пищевой плёнкой, а сверху положите пласт нори. Тончайшим начальным слоем распределите свежесваренный рис, а после слой начинки. Не забывайте делать отступ от края нори примерно на два сантиметра. Наконец, постепенно сверните циновку в рулет.

Возьмите острый нож и разрежьте получившийся рулет на несколько эквивалентных частей. Красиво разложите суши на блюде. При подаче можно в небольшую ёмкость налить соевый соус и украсить тарелку композицией из маринованного имбиря. Ну вот, ваши великолепные суши готовы, а вы готовьтесь к восхищению со стороны дегустаторов. Наслаждайтесь!