Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Кварц-волосатик - сила любви в ювелирной обработке

22-11-2015, 11:22

 

Уникальный минерал, который обладает желтоватым оттенком, завоевал сердца многих поклонников натуральных камней. Благодаря своим тонким иголочкам внутри он получил название кварц-волосатик. Его добывают в Бразилии и на территории Приполярного Урала, а некоторые разновидности с включением черного турмалина и гетита добывают в Пакистане и южном Казахстане. Он обладает достаточно сильным блеском, благодаря чему активно используется в ювелирном деле. Его обрабатывают так, чтобы поверхность была полностью гладкой, формируя отшлифованный кабошон выпуклой формы.

 

Камень любви

Кварц-волосатик давно известен человечеству. В давние времена он ценился не только за красоту, но и за лечебные свойства. Его использовали против укуса змеи, для борьбы с простудными заболеваниями, улучшения иммунитета и восстановления организма. В настоящее время его применяют для борьбы с радиационным воздействием на организм.

Женщинам минерал помогает нормализовать гормоны, а у мужчин улучшает эректильную функцию. Благодаря чему его и называют любовным камнем. В 18-м веке он применялся для создания украшений в виде сердца и в качестве приворотного оберега. В то время нарядную одежду нередко украшали пуговицами из волосатика.

В древнем Египте кварц применялся в магических обрядах, а в средневековой Европе для проведения сеансов предсказаний. Считалось, что волоски, которые находятся в камне, являются нитями, связывающими прошлое и будущее. Тот, кто носит такие украшения, развивает в себе экстрасенсорные и телепатические способности, открывает творческое начало.

Кварц-волосатик больше всего подходит Львам и Ракам. При этом ни одному из других знаков Зодиака не запрещено его носить. Идеально сочетается с другими камнями, такими как аметист, фианит, жемчуг.

Легенда о камне

Легенда, пришедшая из древней Греции, рассказывает романтическую историю. Богиня любви Венера однажды купалась в источнике на горе Олимп и потеряла одну из прядей своих волос. Когда она заметила пропажу и вернулась, то обнаружила замерзший водоем, в котором и были ее волосы. Она посчитала зрелище очень красивым. И, чтобы оставить все как есть, превратила лед в камень.

Купить любовные амулеты из кварца-волосатика можно здесь. В наличии огромное количество украшений различных форм, которые придутся по вкусу настоящим ценителям натуральных камней.