Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Кварц-волосатик - сила любви в ювелирной обработке

22-11-2015, 11:22

 

Уникальный минерал, который обладает желтоватым оттенком, завоевал сердца многих поклонников натуральных камней. Благодаря своим тонким иголочкам внутри он получил название кварц-волосатик. Его добывают в Бразилии и на территории Приполярного Урала, а некоторые разновидности с включением черного турмалина и гетита добывают в Пакистане и южном Казахстане. Он обладает достаточно сильным блеском, благодаря чему активно используется в ювелирном деле. Его обрабатывают так, чтобы поверхность была полностью гладкой, формируя отшлифованный кабошон выпуклой формы.

 

Камень любви

Кварц-волосатик давно известен человечеству. В давние времена он ценился не только за красоту, но и за лечебные свойства. Его использовали против укуса змеи, для борьбы с простудными заболеваниями, улучшения иммунитета и восстановления организма. В настоящее время его применяют для борьбы с радиационным воздействием на организм.

Женщинам минерал помогает нормализовать гормоны, а у мужчин улучшает эректильную функцию. Благодаря чему его и называют любовным камнем. В 18-м веке он применялся для создания украшений в виде сердца и в качестве приворотного оберега. В то время нарядную одежду нередко украшали пуговицами из волосатика.

В древнем Египте кварц применялся в магических обрядах, а в средневековой Европе для проведения сеансов предсказаний. Считалось, что волоски, которые находятся в камне, являются нитями, связывающими прошлое и будущее. Тот, кто носит такие украшения, развивает в себе экстрасенсорные и телепатические способности, открывает творческое начало.

Кварц-волосатик больше всего подходит Львам и Ракам. При этом ни одному из других знаков Зодиака не запрещено его носить. Идеально сочетается с другими камнями, такими как аметист, фианит, жемчуг.

Легенда о камне

Легенда, пришедшая из древней Греции, рассказывает романтическую историю. Богиня любви Венера однажды купалась в источнике на горе Олимп и потеряла одну из прядей своих волос. Когда она заметила пропажу и вернулась, то обнаружила замерзший водоем, в котором и были ее волосы. Она посчитала зрелище очень красивым. И, чтобы оставить все как есть, превратила лед в камень.

Купить любовные амулеты из кварца-волосатика можно здесь. В наличии огромное количество украшений различных форм, которые придутся по вкусу настоящим ценителям натуральных камней.