Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Индийская кухня

8-10-2015, 21:55

Экзотическую индийскую кухню обязан попробовать каждый. Она также разнообразна, как и культура страны. Множество специй на любой вкус, индийские сладости и непревзойденные напитки способны удивить любого гурмана.


Основу индийской кухни составляет растительная пища. Большинство блюд, подаваемых в стране, являются вегетарианскими, поскольку большинство индусов придерживаются вегетарианства. Невозможно представить индийскую кухню без бобовых, риса, кукурузы, овощей и лепешек.

Как уже было сказано, индийцы практически не употребляют мяса. Исключение составляют индусы-мусульмане, в рационе которых обязательно присутствует баранина и мясо птицы. Индусы не едят мясо крупного рогатого скота, особенно мясо коровы, так как для них это священное животное. Некоторые индийцы заменяют мясо рыбой и морепродуктами. 

В традиционной индийской кухне принято использовать большое количество чеснока и перца. Самая любимая индусами приправа – это карри, из которой очень часто делают соусы. Наиболее распространенные ингредиенты в соусах – это мята, орехи, петрушка, укроп, имбирь, корица и шафран. Также большой популярностью пользуется соус, приготовленный из вареных фруктов с добавлением специй, который называется анчар.

Отправившись в Индию или любой индийский ресторан, каждый должен попробовать местный плов, приготовленный с овощами или бобовыми. Заправляют соус индийцы растительным маслом. 

Индийцы не могут представить своей жизни без свежих фруктов. Это неудивительно, так как в Индии круглый год жарко, а значит, фрукты всегда есть.

Натуральный индийский чай принято пить с горячим молоком, однако молоко подается отдельно. Также очень популярны такие напитки, как лимонный сок, кофе, сок манго и канджи, который готовится из квашеной моркови и семян горчицы. 

Особое внимание в индийской кухне уделяется сладостям. Все десерты выглядят невероятно красиво и вкусно, а готовятся они только из натуральных ингредиентов. Самые известные индийские сладости – это Педха, Джалеби, Ладу и Халва. В Москве индийскую кухню можно отведать в Бага баре www.gettable.ru - это атмосферный бар с индийскими корнями в самом центре столицы.

В национальной кухне блюда всегда подаются на круглых медных подносах большого размера. В центре подноса располагается главное блюдо, а по бокам находятся маленькие металлические чашечки для каждого блюда. 

В Индии не принято подавать к обеду спиртные напитки. Вместо этого индийцы пьют холодную и чистую воду из металлической посуды. Кроме воды на столе всегда находятся специи и фрукты.