Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Индийская кухня

8-10-2015, 21:55

Экзотическую индийскую кухню обязан попробовать каждый. Она также разнообразна, как и культура страны. Множество специй на любой вкус, индийские сладости и непревзойденные напитки способны удивить любого гурмана.


Основу индийской кухни составляет растительная пища. Большинство блюд, подаваемых в стране, являются вегетарианскими, поскольку большинство индусов придерживаются вегетарианства. Невозможно представить индийскую кухню без бобовых, риса, кукурузы, овощей и лепешек.

Как уже было сказано, индийцы практически не употребляют мяса. Исключение составляют индусы-мусульмане, в рационе которых обязательно присутствует баранина и мясо птицы. Индусы не едят мясо крупного рогатого скота, особенно мясо коровы, так как для них это священное животное. Некоторые индийцы заменяют мясо рыбой и морепродуктами. 

В традиционной индийской кухне принято использовать большое количество чеснока и перца. Самая любимая индусами приправа – это карри, из которой очень часто делают соусы. Наиболее распространенные ингредиенты в соусах – это мята, орехи, петрушка, укроп, имбирь, корица и шафран. Также большой популярностью пользуется соус, приготовленный из вареных фруктов с добавлением специй, который называется анчар.

Отправившись в Индию или любой индийский ресторан, каждый должен попробовать местный плов, приготовленный с овощами или бобовыми. Заправляют соус индийцы растительным маслом. 

Индийцы не могут представить своей жизни без свежих фруктов. Это неудивительно, так как в Индии круглый год жарко, а значит, фрукты всегда есть.

Натуральный индийский чай принято пить с горячим молоком, однако молоко подается отдельно. Также очень популярны такие напитки, как лимонный сок, кофе, сок манго и канджи, который готовится из квашеной моркови и семян горчицы. 

Особое внимание в индийской кухне уделяется сладостям. Все десерты выглядят невероятно красиво и вкусно, а готовятся они только из натуральных ингредиентов. Самые известные индийские сладости – это Педха, Джалеби, Ладу и Халва. В Москве индийскую кухню можно отведать в Бага баре www.gettable.ru - это атмосферный бар с индийскими корнями в самом центре столицы.

В национальной кухне блюда всегда подаются на круглых медных подносах большого размера. В центре подноса располагается главное блюдо, а по бокам находятся маленькие металлические чашечки для каждого блюда. 

В Индии не принято подавать к обеду спиртные напитки. Вместо этого индийцы пьют холодную и чистую воду из металлической посуды. Кроме воды на столе всегда находятся специи и фрукты.