Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Психология вокруг нас

3-10-2015, 15:30

Любой человек хочет жить в мире и согласии с самим собой и окружающими, иметь крепкую семью, любимого человека, наслаждаться смехом родных детей, иметь хорошую работу и достойную зарплату. Одним словом, каждый хочет быть счастливым и видеть вокруг себя счастливых родственников, друзей и близких.

 



Однако, не каждому удается в жизни быть успешным, иметь все блага и получать удовольствие от общения с окружающими (родными, сослуживцами и другими людьми). 

Исправить ситуацию может помочь психология – наука, занимающаяся проблемами, которые связывают людей друг с другом. Если человек желает быть в гармонии с собой и другими, необходимо над собой работать с помощью психологических принципов.

Решить любую конфликтную ситуацию можно, если разобраться в самой психологии конфликта, а также найти выход из сложившейся ситуации самостоятельно, либо обратиться за помощью к психологу.

Конфликты, как известно, возникают в любой сфере человеческой жизни:

- на производстве;

- в быту;

- в семейной жизни;

- в отношениях между взрослыми и детьми;

- при общении с окружающими (соседями, сослуживцами и т. д.);

- при взаимоотношениях с подчиненным/начальством.

Различные неприятные ситуации могут возникнуть из ничего, например, в транспорте, на рынке, в банке и других общественных местах. Помочь разрешить конфликт, уйти от него или не допустить его вовсе сможет наука конфликтология.

Исправить кризисные моменты в семейной жизни, разобраться в супружеских моментах, наладить отношения с родственниками или своими детьми, поможет психология семьи и психология общения.

Людям, которых настигли проблемы в сексуальной жизни, сможет помочь сексопатология или сексология. Однако, многие сексуальные вопросы самостоятельно решить невозможно, поэтому лучше обратиться к врачу-сексопатологу, который найдет причину и проведет курс оздоровительной терапии.

Школьный психолог разберется с вопросами воспитания, обучения и другими проблемами, с которыми могут столкнуться дети, родители и учителя в школе. 

Кроме того, психолог-профессионал проведет ряд психодиагностических исследований, чтобы выявить неуспевающих детей, входящих в группу риска, проверит уровень интеллектуальных и других способностей школьников, разработает индивидуальные коррекционные программы по коррекции психических процессов детей (памяти, внимания и т. д.).

Психология везде: где человек рождается, играет, учится, работает, общается, живет и умирает. То есть, в любой области, где есть люди, мы сталкиваемся с психологией.

Любая беременная женщина перед родами испытывает волнение и даже страх, особенно тогда, когда беременность с патологией. На помощь приходят психологи, помогая роженице справиться со своими страхами и неуверенностью. 

Также, специалисты работают с женщинами, у которых послеродовая депрессия, у которых прошли осложненные роды или рождаются дети с патологией.

Большую работу проводят профессиональные психологи с матерями, не желающими забирать из роддома родившегося ребенка. Такая проблема, к большому сожалению, встречается очень часто, особенно среди молодежи, при ранней беременности. 

Также, проводится профилактическая работа среди подростков на тему безопасного секса, абортов и ранней беременности. Такая работа ведется не только психологами, но и педагогами, медиками, которые тоже заинтересованы в здоровом поколении.

Медицинская, клиническая, патопсихология – это различные области психологии, которые занимаются изучением психологических особенностей у людей, имеющих различны виды заболеваний, а также диагностикой и профилактикой отклонений, разрабатывают методы коррекции.

Патопсихологии оказывают помощь людям с психосоматическими и патопсихологическими заболеваниями, изучаются различные феномены, психология взаимоотношений пациентов и медиков.

В последнее время все больше уделяется внимания профессиональной деятельности в правоохранительных органах. Актуальность проблемы объясняется участившимися случаями нарушения в правоохранительной деятельности. 

Изучением закономерностей психики человека и его поведения, взаимодействий между психологией и законами занимаются юридическая и криминальная психология. 

Существует психология рекламы, с помощью которой человек покупает рекламируемые товары, даже без особой необходимости. Такими методами привлечения клиентов пользуются многие предприниматели, предлагая товары потребителю или услуги (парикмахерские, кафе, киоски, ювелирные магазины и т. д.).

Таким образом, в повседневной жизни мы сталкиваемся с различными психологическими проблемами, решить которые можно с помощью замечательной науки – психологии. Ее можно встретить на каждом углу, общаясь с кем-либо, покупая товар, пользуясь услугами банка и пр.