Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Популярный текстиль

24-09-2015, 11:43

Шторы – это стильный элемент в интерьере, по которому можно судить о характере, вкусе, привычках и даже настроении хозяина жилища. Человечество давно осознало, что гардины и портьеры предназначены не только для защиты от ультрафиолета и нескромных взглядов, они еще могут быть отличной стилистической связкой в оформлении пространства.

 


С их помощью можно освежить свой дом, добавить ему изящества, преобразить жилье в зависимости от сезона или собственного жизненного настроя. Современный текстиль, приятный цвет тканей, модный крой – все это способно привнести в жилое пространство настоящий антураж. Такой домашний текстиль в Украине можно приобрести в компании «Текстильна Хата».

 


Правильный выбор

Выбирая шторы важно помнить, что каждый цвет обладает своими свойствами, от которых зависит многое – начиная с внешнего вида помещения и заканчивая внутренней атмосферой. К примеру, синие, голубые и светло-зеленые оттенки могут подарить ощущение прохлады и успокоить, а красные, желтые и оранжевые вызывают прилив бодрости. Специалисты советуют подбирать цвет ткани так, чтобы он был немного светлее или, наоборот, темнее обоев.

Этот прием позволяет избежать нежелательного однообразия и зрительно подчеркнуть зону окна. Если при этом шторы и декоративные элементы (подушки, накидки, валики) изготовлены из одного материала, то получается великолепный ансамбль. В гостиной общей со шторами может быть обивка мягкой мебели, в спальне – покрывала на кровати, а в кухне – чехлы на стульях и салфетки.

Модные ткани

Раньше для пошива гардин и штор дизайнеры предпочитали использовать натуральные ткани – они считались самыми лучшими. Сегодня же модны более практичные синтетические и смешанные ткани. Они легче чистятся и сохраняют насыщенность цвета после стирки. Кстати, о моде. На различных текстильных выставках преобладают ткани, подчеркивающие направление ар-деко. Основные цвета – темно-красные, коричневые, лиловые, сочетания темных оттенков со светлыми. Часто встречается блестящая нить.

Ткань может быть и двусторонней: с одной стороны красной, а с противоположной - черной, бирюзовой и коричневой или желтой и лиловой. В жаккардах остались все те же контрастные классические рисунки из серебряных или золотых нитей. Как правило, ткани в стиле ар-деко тяжелые и жесткие. Они богаты сами по себе, поэтому не подходят для изготовления сложных моделей.

Трехмерные ткани с 2-3 разными материалами в своем составе, отличающимися цветом и фактурой, тоже в тренде. Внешне они выглядят довольно тяжело и объемно, а в действительности очень мягкие и легкие. К тому же такие ткани удобны в эксплуатации: нет необходимости их отпаривать, они дают минимальную нагрузку на карниз и вполне подходят для сложных моделей. 

Как и прежде популярны ткани мягких оттенков, которые идеально подходят для оформления помещения в классическом стиле. Они представлены плотными шторами спокойных тонов, украшенными кистями и бахромой.

Со стилем кантри прекрасно гармонируют неяркие покрывала и шторы, выполненные их хлопчатобумажных и льняных материалов. Чаще всего их можно увидеть в домах с отделкой из натурального дерева. 

В моде задержался и хай-тек, впрочем, как и минимализм. Однотонность, геометрический узор без сложных украшений и прочих излишеств – в общем, одна сплошная функциональность. 

Помогут мастера

При сегодняшнем изобилии тканей и модных направлений не профессионалу очень тяжело сориентироваться. Поэтому такое ответственное дело, как выбор текстиля и оформление помещений, стоит доверить профессионалам. Они помогут определиться и с конструкцией карнизов, выбрать модель будущих изделий.

Заслуживает внимания и недавно появившаяся услуга - обслуживание изделий из текстиля. Когда дело касается дорогих красивых вещей, требующих бережного отношения к себе, без нее просто не обойтись. Если за эту красоту отвечают специалисты, потребителю остается лишь гордиться интерьером своего жилища, в котором гардины и шторы играют главную роль.