Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Тайская национальная кухня

19-09-2015, 17:44

Тайская кухня - для многих это пока еще что-то приятно звучащее, даже в смелых фантазиях острое и что-то очень экзотическое. Давайте приоткроем завесу тайны - что же из себя представляет тайская кухня.

Огромное значение в становлении тайской кухни оказало воздействие Китая и Индии. Особенность тайской кухни, в том, что тайцы соединяют в пище совершенно невероятным образом пять вкусов - соленый, острый, горький, кислый, сладкий. И к тому же - это сочетание вы можете встретить сразу в одном блюде. 


Всевозможные приправы и соусы правят бал на тайской кухне. Они есть практически в каждом блюде. Есть одно, что может объединить блюда - это острота. Тайцы не жалеют смешивать специи так, чтобы блюдо получалось пикантным. Что и говорить, если у тайцев в арсенале порядка 40 видов чилийского перца. 

В блюдо могут вместе с тростниковым сахаром добавить карри, кориандр и чилийский перец. Также популярен лимонник и лемонграсс (лимонная трава).

В Таиланде можно встретить целых 4 вида карри: Паста карри красная и зеленая, паста карри желтая и Карри-масаман (с мускатным орехом, гвоздики и кардамона).

Из китайской кухни перешли в тайскую несколько видов лапши - толстая лапша, тонкая рисовая, яичная лапша. Лапшу тайцы готовят с бульоном, добавляя мясо - курицу, свинину или утку. Сюда же добавляют ростки сои, фрикадельки и обжаренные овощи, грибы, яйца.

Конечно самым знаменитым блюдом является суп Ям - Том Ям. С тайского "том" так и переводится - "суп". Это куриный бульон с кокосовым молоком, лемонграссом, мелиссой и имбирем. В суп могут добавлять помидоры и ростки сои.

Еще одна разновидность супа Том Ям - это суп Том Ям Кунг. Рецепт такой же, только вместо курицы добавляют креветки. Этот суп популярен во всём мире, заказать такой с доставкой можно даже в Харькове - http://www.barbarisbar.com.ua/products/sup-tom-yam-kung/, попробуйте - не пожалеете!

Также можно встретить в тайских ресторанах супы из акульих плавников.

К большинству тайских блюд идет рис. Тайцы - самый большой в мире импортер риса. Поэтому риса тайцы едят много.

Секрет того, что тайцы могут спокойно поедать такое большое количество острой пищи в том, что они едят рис! Рис нейтрализует вещество, которое острые приправы вызывают при попадании в желудок. То есть рис помогает избавиться от жжения от пикантной пищи.

Есть одно правило - никогда не запивайте острую пищу! Жжение будет еще сильнее. Тайцы посоветовали бы вам заедать острую пищу пресным рисом, это гораздо эффективнее.

Морепродукты. Этого в Таиланде с избытком, поэтому милости просим в ресторан. Но не забывайте читать меню -иногда тайцы ставят цену не за блюда, а за сто грамм. Уточняйте цены на месте.

Популярным блюдом является телапия на гриле, которая подается с гарниром и кисло-сладким соусом.

Во многих ресторанах рыбу можно выбрать из специального аквариума. Её при вас поймают, может даже прямо при вас и приготовят.

Часто в городе можно встретить передвижные тележки с разнообразным сырым мясом, подвешенным на крыше тележки. Можете не переживать за качество, так как с холодильниками и электричеством у тайцев всё сложно - продукты продают свежие. Да к тому же при вас их жарят. А если присмотритесь - местные сами часто покупают еду с таких тележек, потому что вкусно, быстро, надежно.

Почти на таких же тележках продают знаменитые тайские блинчики Роти. Обычно их делают с яйцом и бананом. Чтобы понять, как это вкусно - это надо попробовать!

Конечно, самым экзотичным считаются жареные кузнечики и скорпионы. Сейчас уже не так часто можно встретить тележки с жареными кузнечиками и личинками. Многие похожи по вкусу на пересушенную курицу или ржаные снеки, но нельзя сказать что это приятное кушанье. 

Если вы собираетесь в путешествие в Королевство Таиланд - оставьте место в своем графике и желудке, для того, чтобы окунуться в мир тайской кухни. Она несомненно удивит вас и, возможно, покорит ваш желудок!