Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Тайская национальная кухня

19-09-2015, 17:44

Тайская кухня - для многих это пока еще что-то приятно звучащее, даже в смелых фантазиях острое и что-то очень экзотическое. Давайте приоткроем завесу тайны - что же из себя представляет тайская кухня.

Огромное значение в становлении тайской кухни оказало воздействие Китая и Индии. Особенность тайской кухни, в том, что тайцы соединяют в пище совершенно невероятным образом пять вкусов - соленый, острый, горький, кислый, сладкий. И к тому же - это сочетание вы можете встретить сразу в одном блюде. 


Всевозможные приправы и соусы правят бал на тайской кухне. Они есть практически в каждом блюде. Есть одно, что может объединить блюда - это острота. Тайцы не жалеют смешивать специи так, чтобы блюдо получалось пикантным. Что и говорить, если у тайцев в арсенале порядка 40 видов чилийского перца. 

В блюдо могут вместе с тростниковым сахаром добавить карри, кориандр и чилийский перец. Также популярен лимонник и лемонграсс (лимонная трава).

В Таиланде можно встретить целых 4 вида карри: Паста карри красная и зеленая, паста карри желтая и Карри-масаман (с мускатным орехом, гвоздики и кардамона).

Из китайской кухни перешли в тайскую несколько видов лапши - толстая лапша, тонкая рисовая, яичная лапша. Лапшу тайцы готовят с бульоном, добавляя мясо - курицу, свинину или утку. Сюда же добавляют ростки сои, фрикадельки и обжаренные овощи, грибы, яйца.

Конечно самым знаменитым блюдом является суп Ям - Том Ям. С тайского "том" так и переводится - "суп". Это куриный бульон с кокосовым молоком, лемонграссом, мелиссой и имбирем. В суп могут добавлять помидоры и ростки сои.

Еще одна разновидность супа Том Ям - это суп Том Ям Кунг. Рецепт такой же, только вместо курицы добавляют креветки. Этот суп популярен во всём мире, заказать такой с доставкой можно даже в Харькове - http://www.barbarisbar.com.ua/products/sup-tom-yam-kung/, попробуйте - не пожалеете!

Также можно встретить в тайских ресторанах супы из акульих плавников.

К большинству тайских блюд идет рис. Тайцы - самый большой в мире импортер риса. Поэтому риса тайцы едят много.

Секрет того, что тайцы могут спокойно поедать такое большое количество острой пищи в том, что они едят рис! Рис нейтрализует вещество, которое острые приправы вызывают при попадании в желудок. То есть рис помогает избавиться от жжения от пикантной пищи.

Есть одно правило - никогда не запивайте острую пищу! Жжение будет еще сильнее. Тайцы посоветовали бы вам заедать острую пищу пресным рисом, это гораздо эффективнее.

Морепродукты. Этого в Таиланде с избытком, поэтому милости просим в ресторан. Но не забывайте читать меню -иногда тайцы ставят цену не за блюда, а за сто грамм. Уточняйте цены на месте.

Популярным блюдом является телапия на гриле, которая подается с гарниром и кисло-сладким соусом.

Во многих ресторанах рыбу можно выбрать из специального аквариума. Её при вас поймают, может даже прямо при вас и приготовят.

Часто в городе можно встретить передвижные тележки с разнообразным сырым мясом, подвешенным на крыше тележки. Можете не переживать за качество, так как с холодильниками и электричеством у тайцев всё сложно - продукты продают свежие. Да к тому же при вас их жарят. А если присмотритесь - местные сами часто покупают еду с таких тележек, потому что вкусно, быстро, надежно.

Почти на таких же тележках продают знаменитые тайские блинчики Роти. Обычно их делают с яйцом и бананом. Чтобы понять, как это вкусно - это надо попробовать!

Конечно, самым экзотичным считаются жареные кузнечики и скорпионы. Сейчас уже не так часто можно встретить тележки с жареными кузнечиками и личинками. Многие похожи по вкусу на пересушенную курицу или ржаные снеки, но нельзя сказать что это приятное кушанье. 

Если вы собираетесь в путешествие в Королевство Таиланд - оставьте место в своем графике и желудке, для того, чтобы окунуться в мир тайской кухни. Она несомненно удивит вас и, возможно, покорит ваш желудок!