Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Основы ухода за кошками

11-12-2014, 14:38

В целом уход за кошками несложен: он не отнимает много времени, и если проводить его тщательно и сознательно, то кошка непременно вас отблагодарит. Уход обеспечивает обеспечение жизнедеятельности кошки, потребностей в питании, гигиене, общении с хозяином.

 

 



 


• Линька.

Во время линьки происходит смена шерсти. Это природный процесс, происходящий в основном осенью и зимой. В результате некоторых заболеваний происходит постоянная линька. 

С первых дней линьки необходимо вычесывать кошку. Самая лучшая для этого – именно расческа. Эта простая процедура избавит от вездесущих клочков шерсти, а также предохранит желудочно-кишечный тракт кошки от клочков шерсти, попадающей туда в результате заглатывания. Специальные расчёски, также, как и корм для кошек, можно купить легко. Процедуру вычесывания необходимо повторять хотя бы раз в день. При сильной линьке помогают специальные шампуни для животных. 

 


• Расчесывание кошки.

Расчесывание кошки больше необходимо для длинношерстной кошки. Кошку надо вычесывать, чтобы она не оставляла по всему дому остатки своей шерсти. Периодическое вычесывание кошки помогает содержать ей свою шубку в чистоте. 
 
Все кошки любят такую процедуру, но если вычесывают ее в определенных местах. Поэтому, если ее будут вычесывать там, где они не любят этого, то они, конечно, будут сопротивляться. 

Существует огромный выбор щеток для вычесывания. Они бывают и для короткошерстных, и для длинношерстных кошек. Щетки с металлической щетиной покупать без особой надобности не нужно. Так можно повредить кошачью кожу. 


• Купание и сушка кошки.

Купание не должно быть слишком частой процедурой, потому что кошка достаточно эффективно себя вылизывает. Слишком частое купание вымывает кожный жир. Поэтому купать кошку нужно при появлении паразитов и чрезмерном загрязнении кожи. 

Сушку кошки можно проводить при помощи банного полотенца. Если кошка не пугается, то можно ускорить процесс при помощи фена. 


• Стрижка когтей.

При стрижке следует соблюдать осторожность. Нужно уметь определять, где у кошки начинаются кровеносные сосуды, чтобы не вызвать кровотечения. Это можно сделать, повернув кошку на свет. Необходимо, чтобы срез получался поперечным, так животное будет испытывать меньше дискомфорта. 

После стрижки можно также отполировать когти. Кровотечение останавливается тугой повязкой. Обязательно нужно продезинфицировать место пореза.

Периодичность стрижки когтей – до четырех недель, иногда и чаще.



(Бойко Р.Ю.)