Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


Абсолютно каждая женщина знает, выглядеть модно и актуально – настоящее искусство. Однако для успешного выполнения поставленной задачи необходимы не только финансовые средства.



 


Говорить о модных принтах – все равно что говорить о прогнозе погоды на ближайший месяц. Кардинально ничего не изменится, но что-то новое, определенно, добавится. Так и с модной на принты. Какие-то остаются с нами из сезона в сезон, а какие-то приходят и уходят.

 



Издавна мех служил не только защитой от холода, но и выступал признаком богатства и роскоши. В зависимости от того, мех какого животного использовался в одежде человека, зависел его статус. В современном мире ситуация не изменилась. Если вы хотите выглядеть дорого и стильно, то на холодный период года выберите изделия из меха, кожи, замша. Рассмотрим, что же будет в моде в 2018 году.


Основы ухода за кошками

11-12-2014, 14:38

В целом уход за кошками несложен: он не отнимает много времени, и если проводить его тщательно и сознательно, то кошка непременно вас отблагодарит. Уход обеспечивает обеспечение жизнедеятельности кошки, потребностей в питании, гигиене, общении с хозяином.

 

 



 


• Линька.

Во время линьки происходит смена шерсти. Это природный процесс, происходящий в основном осенью и зимой. В результате некоторых заболеваний происходит постоянная линька. 

С первых дней линьки необходимо вычесывать кошку. Самая лучшая для этого – именно расческа. Эта простая процедура избавит от вездесущих клочков шерсти, а также предохранит желудочно-кишечный тракт кошки от клочков шерсти, попадающей туда в результате заглатывания. Специальные расчёски, также, как и корм для кошек, можно купить легко. Процедуру вычесывания необходимо повторять хотя бы раз в день. При сильной линьке помогают специальные шампуни для животных. 

 


• Расчесывание кошки.

Расчесывание кошки больше необходимо для длинношерстной кошки. Кошку надо вычесывать, чтобы она не оставляла по всему дому остатки своей шерсти. Периодическое вычесывание кошки помогает содержать ей свою шубку в чистоте. 
 
Все кошки любят такую процедуру, но если вычесывают ее в определенных местах. Поэтому, если ее будут вычесывать там, где они не любят этого, то они, конечно, будут сопротивляться. 

Существует огромный выбор щеток для вычесывания. Они бывают и для короткошерстных, и для длинношерстных кошек. Щетки с металлической щетиной покупать без особой надобности не нужно. Так можно повредить кошачью кожу. 


• Купание и сушка кошки.

Купание не должно быть слишком частой процедурой, потому что кошка достаточно эффективно себя вылизывает. Слишком частое купание вымывает кожный жир. Поэтому купать кошку нужно при появлении паразитов и чрезмерном загрязнении кожи. 

Сушку кошки можно проводить при помощи банного полотенца. Если кошка не пугается, то можно ускорить процесс при помощи фена. 


• Стрижка когтей.

При стрижке следует соблюдать осторожность. Нужно уметь определять, где у кошки начинаются кровеносные сосуды, чтобы не вызвать кровотечения. Это можно сделать, повернув кошку на свет. Необходимо, чтобы срез получался поперечным, так животное будет испытывать меньше дискомфорта. 

После стрижки можно также отполировать когти. Кровотечение останавливается тугой повязкой. Обязательно нужно продезинфицировать место пореза.

Периодичность стрижки когтей – до четырех недель, иногда и чаще.



(Бойко Р.Ю.)