Навигация
Реклама
Пикник по-французски
- Раздел: Интересное
Не так давно в кинотеатрах шел популярный фильм «Кухня», в одной из сцен которого романтичный герой-француз организовал для своей возлюбленной очень романтичный пикник на фоне Эйфелевой башни. И, хоть это свидание было безнадежно испорчено матерящимися русскими туристами, теплые летние или осенние дни так и призывают повторить такое мероприятие. Конечно, мало кто сможет расстелить скатерть на Елисейских полях – но отечественные луга, леса и парки разве хуже?
Чтобы свидание получилось по-настоящему романтичным, важно хорошо продумать меню. Да, любимый славянами шашлык хорош для дружной компании или большой семьи, но романтики вряд ли добавит. Да и лоточки с тушеными овощами или отварной картофель не смогут украсить момент.
Хороший выбор – сочетание хорошего вина и сыра. Это – классика, а к тому же, это действительно по-французски! Ведь истинные парижане даже за стол не сядут, если на нем не будет стоять бокала с шато и тарелочки с кусочками сыров, желательно – разных сортов (а в стране любви и мод их сейчас насчитывают около 200!) Конечно же, не каждый будет гармонично сочетаться с вином. Но подобрать что-то для себя не трудно – например, здесь можно найти много рекомендаций касательно сочетания мягких, копченых, полутвердых и твердых, свежих и голубых сыров и вина.
Чем еще можно дополнить такую трапезу? Свежими фруктами, скажем, белым виноградом – он идеально сочетается с сыром. Сладостями – шоколадом, бисквитами, или же мороженным, если в вашем распоряжении будет термосумка либо автомобильный холодильник, способные уберечь сладости от беспощадного летнего солнца.
К месту придутся и легкие закуски типа тарталеток или канапе. Однако важно выбрать для них начинку, которая летом сможет выдержать переезд от дома к парку. Так что тарталетки с ягодами и взбитыми сливками вряд ли подойдут для романтичного свидания, ведь сливки могут растаять и потечь. Другое дело – пирожные с запеченным кремом.
Для их приготовления нужно испечь из сладкого песочного теста (или купить) тарталетки. В небольшой кастрюльке или сотейнике смешать 2 столовые ложки любого меда и 1 банку сгущенного молока, а также около 20 г сливочного масла. Довести до кипения, минуту проварить и снять с плиты. Полностью заполнить этим горячим кремом тарталетки, отправить в духовку на 10-12 минут (при 180-200 градусов), до легкой золотистой корочки сверху крема. Вынуть, дать остыть, покрыть растопленным на водной бане шоколадом (тонким слоем, а еще лучше – нарисовать нехитрый узор типа сердечек). Готово! И кстати, перед выходом на пикник эти пирожные можно заморозить, тогда они будут приятно-прохладными.
- Комментарии 0
- Просмотров: 1347
|