Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


В мире эпиляции

2-11-2015, 18:43

Эпиляция вошла в современную жизнь и стала обязательным ее атрибутом. Ведь одним из факторов определяющим женскую красоту является гладкая кожа. Именно эпиляция помогает достичь этой цели. Эпиляция – это процедура удаления нежелательных волос на разных частях тела. Существует две методики удаления волос. Депиляция – без повреждения волосяного фолликула. Эпиляция – это разрушение волосяного фолликула.

эпиляция


На сегодняшний день существует много простых способов для избавления растительности на теле. 

Бритье – самый простой и старый способ лишиться волос. Но результат не долгий. Для избежания раздражения во время бритья необходимо использовать пенку, а после крем для успокоения кожи.

Крем депилятор – избавит от волос безболезненно и быстро, но результат недолгий. В состав кремов депиляторов входят вещества которые разъедают волосы и через несколько минут их легко можно снять лопаткой. Но может быть аллергия на крем.

Эпилятор – очень распространенный способ, при котором волос выдергивается с луковицей, разрушая частично ее структуру. Первые три процедуры достаточно болезненные, но при всех последующих, практически, нет неприятных ощущений. Минусом этой процедуры является очень частое раздражение кожи и вросшие волоски.

Воск – этот метод очень востребован и заключается в выдергивании волос при помощи воска. Воск используется или холодным или горячим. Наносится шпателем на очищенную кожу, сверху прикладывают специальные полоски предназначенные для данной эпиляции и срываются резким движением руки вместе с волосами. Удаление волос горячим воском менее болезненно. Чтобы избежать раздражения, после процедуры наносят специальные успокаивающие крема. Необходимость в такой процедуре появляется раз в месяц.

Шугаринг – часто называют сладким удалением волос, или био эпиляцией. Этим способом волосы удаляются не разрушая волосяные фолликулы. При проведении эпиляции методом шугаринга используют сахарную пасту температуры человеческого тела, поэтому ожогов быть не может. Паста бывает разной по вязкости, зависимо от толщины волос подвергаемых эпиляции. Такую пасту можно приготовить самому. Смешать 300 граммов сахара, 40 миллилитров воды, 40 миллилитров лимонного сока и варить помешивая на медленном огне до карамельного цвета.

Правильно приготовленная паста скатывается в шарик и тянется нитями. Перед началом процедуры кожу обезжиривают лосьонами и посыпают тальком. Паста наносится специальной палочкой и резким движением снимается. Волосы удаляются по направлению их роста, не затрагивая сальных желез, что гарантирует отсутствие воспаления. Эффекта хватает на месяц. 


Для избавления волос на очень долгое время или даже частично навсегда применяют аппаратную эпиляцию – ультразвуковая, фото, электро, лазерная эпиляция.

Лазерная эпиляция – очень популярный, надежный и эффективный способ. Основан на воздействии лазерного излучения на меланин, находящийся в волосяном фолликуле. Меланин нагревается разрушая волосяной фолликул. Кожа человека так устроена, что кроме действующих фолликул есть еще и резервные, которые находятся в спящем состоянии. И когда фолликул погибает, где-то через месяц активизируются спящие и волосы опять растут, тут лазерную эпиляцию повторяют снова.

Перед процедурой волосы полностью сбривают. Сама процедура безболезненна, ощущается легкое теплое покалывание в месте действия лазерного луча. Дискомфорт может наблюдаться в зоне бикини и промежности. Поэтому для людей с низким болевым порогом и с высокой чувствительностью кожи иногда применяют за один час до процедуры анестезирующий крем. Преимуществом лазерной эпиляции является то, что результат сразу же налицо и занимает мало времени, всего несколько минут. Также минимальный риск инфицирования. Но минусом может быть появление пигментации. Для достижения эффекта может понадобиться от 5 до 10 сеансов.

Существуют и другие виды эпиляций, но каждый выбирает свой метод, который удовлетворит все запросы и ожидания.