Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Как правильно проводить шугаринг дома

24-08-2015, 23:46

С приходом лета и в особенности пляжного сезона, многие модницы устремляются покорять салоны красоты. Ведь в это время большая часть тела открыта, а это значит, что кожа должна быть мягкой и гладкой, без единого волоска.

Ношение купальника предполагает, что у вас не должно быть излишней растительности не только на ногах и руках, но и в самой деликатной зоне – в области бикини. Поскольку в этом месте кожа очень нежная и чувствительна на всякого рода раздражители, не все косметологические процедуры подходят для очищения. Шугаринг - это один из видов эпиляции, который за короткий срок и минимальное количество средств даст вам эффективный, продолжительный результат.

В переводе с английского «шугаринг» буквально переводится как «сахар». Такое название данной манипуляции не случайно, поскольку активным компонентом при очистке выступает именно сахарный сироп, неимоверно густой консистенции.

Несмотря на такое сладкое название, эта эпиляция довольно болезненна. Поэтому для того чтобы помочь коже пережить её без серьезных последствий в виде раздражений и обильных покраснений, желательно хотя бы за сутки подготовить целевой участок. Прежде всего, проведите очищение верхнего слоя эпидермиса при помощи мягких скрабирующих паст. Дабы смесь достаточно хорошо проникла в поры, распарьте их, приняв горячую ванну. В знаменательный для вас день не стоит дополнительно увлажнять зону бикини кремами и тониками. Удалять волоски гораздо проще с сухой поверхности.

Итак, непосредственно сам процесс протекает в следующем порядке: прочистите кожу специальным лосьоном и обезжирьте антисептическим тальком. Затем окуните деревянную лопаточку в банку с пастой для шугаринга и проведите ей против естественного роста волосяного покрова. Подождите пару минут, пока раствор застынет, и затем энергичным рывком удалите застывшую сахарную массу. При такой манипуляции, как правило, волоски вырываются вместе с фолликулом, следовательно их рост на длительное время прекращается. Весь сеанс займёт около 45 минут.

Эффективность методики зависит от длины волоса. Если вы ранее применяли воск для депиляции, то волоски наверняка у вас не очень длинные. Следовательно, вам легче будет устранить их. Тем, кто проводит манипуляцию впервые, придётся потерпеть.

В любом случае шугаринг, несмотря на свою болезненность, остаётся пока самым действенным методом удаления волосков. С ним вам гладкая кожа стопроцентно обеспечена.