Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Тонкости сахарной депиляции

28-02-2015, 13:37

Речь пойдет о бюджетной депиляции волосистых зон тела под названием шугаринг. В основе этого метода, устранения нежелательных волос, лежит сахарный сироп, способ приготовления которого очень прост и доступен любой женщине. Схожесть с восковой депиляцией очевидна: при помощи специальных полосок, происходит наклеивание волос и последующее их удаление. Но важно отметить, что есть несколько преимуществ именно шугаринга: отсутствие неприятного ощущения (боли, жжения, раздражения, аллергии); стоимость ингредиентов для приготовления ниже, чем восковых полосок. Вы можете купить специальную сахарную пасту, например,такую как здесь abbiamo, а можете приготовить сами.

 



Способ приготовления.

Для одноразового использования вам понадобится: 6 чайных ложек сахара, 2 - теплой воды, 2 - лимонного сока и глубокая тарелка с холодной водой.

Основополагающим принципом приготовления сахарной пасты, является проваривание смешанных ингредиентов. 

Первым этапом будет тщательное смешивание сахара и воды в небольшой эмалированной кастрюле. Важно взбивать смесь до полной однородности. Проваривать требуется на мелком огне, постоянно помешивая. Когда паста станет ярко-янтарного цвета, следует испробовать ее на готовность. Для этого небольшую капельку смеси нужно кинуть в холодную воду: если она застыла, то сироп готов.

Далее в пасту добавьте лимонный сок и уберите с огня. Для использования требуется остудить смесь до 37 градусов. Наносить пасту следует, предварительно разминая в руках, а удалять можно при помощи обычной бумаги для принтера, наклеивая ее на нанесенную карамельную пасту.


Хитрости применения.

Для успешного удаления волос при помощи шугаринга, важно придерживаться нескольких правил:

наносить пасту следует против роста волос, а удалять по их росту;

оптимальная длинна волоса, во избежание раздражения, должна быть около 3 мм;

перед и после процесса обязательно обработать участок тела специальным дезинфицирующим или очищающим лосьоном;

важно, чтобы температура пасты сохранялась в пределах 35-30°, в ином случае утеряется свойство прилипания;

чтобы руки не были постоянно липкими, подготовьте тальк, который поможет держать руки в сухости.