Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.


 


Известный фактор успеваемости в жизни, следить за своей внешностью. Помимо прически, стрижки, одежды, обуви и аксессуаров, не мало важную роль в обществе занимает состояние и тон кожи лица, которая нуждается в тщательном уходе. 




В последнее время косметологи все чаще напоминают о том, что недостаточно кожу лица умывать. Хотя бы раз в неделю ей потребуется пилинг, то есть более глубокая очистка. И если эта процедура выполнена с соблюдением всех правил, то можно в добавок продлить молодость кожи.



 


Женская сумочка - это наверное наиважнейший аксессуар без которого образ дамы не завершен. Впечатление многих людей может быть испорчено из-за не качественно подобранной сумочки. 


Эпилятор - залог гладкой красивой кожи!

15-12-2014, 15:11

Жизненно необходимая вещь каждой девушке в погоне за идеально гладкой кожей - это эпилятор. "Но это же больно?", - возразите вы. Конечно, процедура эпиляции не безболезненная, но нынешние технологии позволяют сделать её максимально комфортной. Современные эпиляторы могут иметь разные насадки, отличаться принципом работы, скоростью, типом головки и дополнительными функциями.

 

 



 

 

Принцип работы

 

Для того чтобы удалять волосы с корнями, эпилятор оснащён парами пластинок или дисков. Вращаясь, они соприкасаются друг с другом, захватывают волоски и вырывают их. В зависимости от того, что лежит в основе (диск или пластина), эпиляторы бывают дисковыми и пинцетными.

Дисковые приборы за один раз могут захватить до 32 волосков, а пинцетные - 20 или 40. Естественно, чем большее количество волосков удастся вырвать за один раз, тем процедура пройдёт быстрее. Поэтому стоит отдавать предпочтение или дисковым или 40-пинцетным эпиляторам. Дисковые с меньшей вероятностью провоцируют аллергии и появление характерных точек.

 

Скорость

 

Сейчас большинство моделей имеют двухскоростную пинцетную систему. Но есть представители каждого производителя с одной или тремя скоростями. Особенности скоростных режимов:

1 скорость: предназначена для жестких коротких волос, процесс происходит довольно медленно;

2 скорость: подходит для постоянной эпиляции, работает по принципу резкого рывка и быстрого выдёргивания волос;

3 скорость: сама процедура сравнительно быстрая, но более болезненная (имеют некоторые модели Rowenta).

Дополнительные возможности

Решив купить эпилятор, обязательно определитесь для чего конкретно он вам нужен и какой болевой порог вам присущей. Если вы планируете использовать прибор исключительно для приведения в порядок кожи рук и ног, достаточно обычной стандартной насадки. Для зоны бикини и подмышек лучше купить эпилятор с дополнительной узкой насадкой, так процедура пройдёт более деликатно.

Людям с низким болевым порогом следует позаботиться о дополнительном обезболивании. Для этого существуют специальные системы:

- охлаждение: глеевые мешочки, которые предварительно охлаждаются и прикладываются к месту эпиляции;

- обдувание: специальный блок выдувает холодный воздух (прекрасно подходит для женщин с чувствительной кожей);

- эффект массажа: резиновая щётка с мягкой щетиной вибрирует и расслабляет кожу.

Также следует отдать предпочтение эпилятору со съемной головкой. Её просто мыть, поэтому процедура эпиляции будет более гигиеничная.