Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Эпилятор - залог гладкой красивой кожи!

15-12-2014, 15:11

Жизненно необходимая вещь каждой девушке в погоне за идеально гладкой кожей - это эпилятор. "Но это же больно?", - возразите вы. Конечно, процедура эпиляции не безболезненная, но нынешние технологии позволяют сделать её максимально комфортной. Современные эпиляторы могут иметь разные насадки, отличаться принципом работы, скоростью, типом головки и дополнительными функциями.

 

 



 

 

Принцип работы

 

Для того чтобы удалять волосы с корнями, эпилятор оснащён парами пластинок или дисков. Вращаясь, они соприкасаются друг с другом, захватывают волоски и вырывают их. В зависимости от того, что лежит в основе (диск или пластина), эпиляторы бывают дисковыми и пинцетными.

Дисковые приборы за один раз могут захватить до 32 волосков, а пинцетные - 20 или 40. Естественно, чем большее количество волосков удастся вырвать за один раз, тем процедура пройдёт быстрее. Поэтому стоит отдавать предпочтение или дисковым или 40-пинцетным эпиляторам. Дисковые с меньшей вероятностью провоцируют аллергии и появление характерных точек.

 

Скорость

 

Сейчас большинство моделей имеют двухскоростную пинцетную систему. Но есть представители каждого производителя с одной или тремя скоростями. Особенности скоростных режимов:

1 скорость: предназначена для жестких коротких волос, процесс происходит довольно медленно;

2 скорость: подходит для постоянной эпиляции, работает по принципу резкого рывка и быстрого выдёргивания волос;

3 скорость: сама процедура сравнительно быстрая, но более болезненная (имеют некоторые модели Rowenta).

Дополнительные возможности

Решив купить эпилятор, обязательно определитесь для чего конкретно он вам нужен и какой болевой порог вам присущей. Если вы планируете использовать прибор исключительно для приведения в порядок кожи рук и ног, достаточно обычной стандартной насадки. Для зоны бикини и подмышек лучше купить эпилятор с дополнительной узкой насадкой, так процедура пройдёт более деликатно.

Людям с низким болевым порогом следует позаботиться о дополнительном обезболивании. Для этого существуют специальные системы:

- охлаждение: глеевые мешочки, которые предварительно охлаждаются и прикладываются к месту эпиляции;

- обдувание: специальный блок выдувает холодный воздух (прекрасно подходит для женщин с чувствительной кожей);

- эффект массажа: резиновая щётка с мягкой щетиной вибрирует и расслабляет кожу.

Также следует отдать предпочтение эпилятору со съемной головкой. Её просто мыть, поэтому процедура эпиляции будет более гигиеничная.