Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Подбери свой цветотип

8-12-2014, 18:45

Вы решили задуматься над сменой имиджа, или все еще ищете свой идеальный образ? Тогда непременно начните с определения своего цветотипа – зима, веста, лето, осень. Это никак не связано с тем временем года, в которое вы родились. Родиться можно зимой, а цветотип «подхватить» летний и наоборот.

Данная классификация весьма условна. Но, любой парикмахер, косметолог с первого взгляда определит, кто вы. Давайте разберемся, что означают все цветотипы. 

 

 

 


Лето и зима – это два холодных цветотипа. Осень и весна – теплые. Но, тем не менее, различия есть у каждого. 

Весенний цветотип очень теплый. Такая женщина всегда ассоциируется с чем-то нежным, цветущим. Во внешности нет резких контрастов. «Весенняя» кожа обычно тоненькая, почти прозрачная, с молочным оттенком. Цвет лица светлый, немного золотистый. Очень часто весенние девушки могут похвастаться прекрасными веснушками золотистого цвета. Глаза светлых оттенков – изумрудные, ореховые, голубые. Не бывает весны с яркими карими глазами, шоколадным загаром и черными волосами. 

Решившись сменить образ, выбирайте стрижку женственного фасона. Локоны, кудряшки. Хорошо будет смотреться мелирование.

Лето – это холодный цветотип. Основные цвета такого типажа – белые, пепельные, голубоватые оттенки. Кожа у таких людей может быть разных оттенков, но они всегда холодные. Если и есть веснушки, то они тоже имеют коричневый прохладный цвет. Сосуды расположены очень близко и часто виднеются на висках и руках. Цвет волос пепельно-белые, ореховый, но холодный, русый, соломенный. Нет и намека на желтизну. Очень напоминают такие волосы выгоревший на солнце оттенок, часто секутся и ломаются. Глаза – все оттенки серого: серо-голубые, серо-ореховые, серо-зеленые. 

Если вы решили покрасить волосы, то выбирайте оттенки пшеничного цвета. Он придаст вам некую свежесть образа. 

Осень – второй теплый цветотип, но от весны отличается более яркими оттенками. Кожа более золотистая, веснушки рыжеватые. Кожа очень подвержена загару и ожогам, может даже сильно воспалиться. Волосы рыжие, либо имеют рыжеватый отлив. Обычно осенние девушки являются обладательницами красивых крупных локонов, блестящих и эластичных. Цвет глаз: янтарный, коньячный, оливковый, зеленый. Этакая королева Анжелика. От летнего цветотипа отличается тем, что в образе нет пепельных, холодных оттенков. Выбирая новый цвет волос, обратите внимание на рыжий, медный, бронзовый. 

Ну, и последний в нашем списке зимний цветотип. Также, как и лето, зима имеет холодные оттенки. Часто можно спутать зиму с летом и осенью. Также, как и у лета, зима может иметь голубоватую или молочную кожу. Очень интересны девушки с белой или фарфоровой кожей и темными волосами. Загар плохо ложится, на щеках может быть румянец. В большинстве случаев зимний цвет волос очень темный. Глаза яркие: черные, голубые, серые, коричневые. 

Для этого типажа хорошо подойдут резкие оттенки для волос. Попробуйте краску с оттенком «черное дерево», она хорошо будет контрастировать с белой кожей. 

Зная свой цветотип, вам будет намного проще подобрать свой личный образ. Так, для каждого типажа есть своя палитра оттенков для макияжа. Специалисты всегда учитывают ваше «время года» для создания неповторимого образа. 

К тому же, если бы все знали, к какому типу они принадлежат, то на улице мы бы не встречали неких поросят с розовой кожей и ядерно черными волосами. Девушки, розовые оттенки кожи не сочетаются с темным цветом волос. Выбирайте палитру, исходя из вашего цветотипа, и тогда вы будете прекрасны.