Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Как остановить появление седых волос?

4-04-2014, 11:48

Появление седых волос обычно связано с изменениями в организме, которые начинают активно происходить в зрелом возрасте. Однако в наше время неудивительно встретить совсем, казалось бы, молодого человека с поседевшими прядями волос. Причин для этого предостаточно, начиная от наследственной предрасположенности и заканчивая серьезными нервными переживаниями. В любом случае, каждому придется рано или поздно столкнуться с этой проблемой.


Причины седых волос


В народе принято считать, что человек, который многое повидал и пережил на своем веку, обречен на преждевременное старение. Отчасти это суждение верно. Если человек часто подвержен стрессам и нервным переживаниям, в организме активно начинают вырабатываться нейропептиды, которые нарушают связь меланина и строительного белка. Как следствие - голова полна седых волос.


Однако и генетику исключать не стоит. Если у одного из родителей вы заметили признаки преждевременного старения в виде седых волос, то вскоре такая участь может ожидать и вас. Бороться с этой несправедливостью достаточно сложно.


На возникновение седины также влияет нарушение обмена веществ. Особенно плохо отражаются на состоянии здоровья человека жесткие диеты, поэтому во избежание непредвиденных последствий не стоит подвергать организм подобным испытаниям.


На внешнем виде волос сказывается окружающая нас экология, неправильный образ жизни, вредные привычки.


Также этот список смело можно дополнить следующими причинами:



  • заболевания эндокринной системы;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

  • вирусные заболевания;

  • нарушение метаболизма;

  • аутоиммунные заболевания (альбинизм, пернициозная анемия).


Откуда цвет?


Цвет волос связан с качеством и количеством меланина – пигмент, который сливается в клетках с кератиноцитами и придает волосам оттенок, заложенный на генетическом уровне. Почему волосы седеют, сказать очень сложно. Но исследователи сделали выводы, что дефицит в организме стволовых клеток ведет к нарушению процесса воссоединения кератиноцитов и меланоцитов, дисфункция которых приводит к ослаблению и изменению структуры волоса.


Как приостановить процесс?


Восстановив силы организма и поборов болезнь, еще возможно приостановить запустившийся механизм старения. Однако современная медицина в своем арсенале имеет неплохой лосьон Антиседин, который поможет восстановить прежний цвет волос. Его основное действие направлено на дополнительную выработку красящего пигмента. Пройдя курс лечения в 10 дней, вы надолго позабудете о седых волосах.


Но бороться с сединой можно даже в домашних условиях, воспользовавшись рецептами народной медицины.


Принимайте 1-3 ст. ложки сока сельдерея, петрушки или пастернака. В корни волос можно втирать сок абрикоса, вишни или настоя крапивы. Настой крапивы двудомной, изготавленный на основе спирта (70%), принимается по 30 капель за полчаса до еды в течение месяца.


При помощи лечебных растений даже можно замаскировать седину, окрасив ее в золотистый цвет. Для этого потребуется взять 100 грамм цветков ромашки, заварить ее крутым кипятком и настоять 30 минут. Затем добавить глицерин (5 мл) и нанести на волосистую часть головы.


И помните, что в норме седина начинает появляться в 55-65 лет. Если это произошло намного раньше, то стоит пройти медицинское обследование для установления истинной причины такой патологии.