Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Чистку лица рекомендуется проводить ежемесячно, а для проблемной кожи - раз в полторы-две недели. Выбор процедуры и периодичность подбирают специалисты, учетывая индивидуальные особенности и кожи клиента.



Как подобрать украшения к вечернему наряду

Красивое платье, изящные туфли, идеальный макияж – казалось бы, образ завершен. Но нет, каждый наряд дополняется правильным аксессуаром, который становится чем-то вроде завершающей ноты парфюма.




Сегодня в статье речь пойдет о натуральной косметике. На рынке косметики можно увидеть очень много натуральной косметики, но на самом ли деле они таковы или производители называют свою косметику живой только потому, что сейчас так модно.


Выбор часов: на что обратить внимание

22-08-2015, 23:29

Наручные часы уже давно перестали быть просто устройством, показывающим текущее время. Они могут быть помощником во многих случаях жизни, показывать статус владельца, являться частью его гардероба, как, например, tag heuer grand carrera. Поэтому выбор часов — дело, требующее должного подхода.

Существует несколько основным типов часов, основанных на разном принципе работы. Механические часы работают благодаря сложному механизму, состоящему из шестеренок и пружин. Срок эксплуатации такого механизма рассчитан на 20 лет хода, при этом он не требует источника питания. Часы работают за счет завода пружины раз в 3-4 дня.

Также есть модели, с автоподзаводом за счет установленного в корпусе противовеса. Из недостатков «механики» можно отметить существующую погрешность во времени на пару-тройку секунд в течении суток. В кварцевых часах механизм приводится в действие за счет электрических импульсов, получаемых от маленького элемента питания. В среднем заряда такой батарейки должно хватить на 10 лет работы механизма. Погрешность хода механизма оставляет около 20 секунд в месяц.

Чтобы определить время по часам, достаточно посмотреть на циферблат. Он может быть стрелочным, электронным или же комбинированным. Стрелочный циферблат имеет две и более стрелки, показывающие часы, минуты, а в третьем варианте и секунда. Секундная стрелка может двигаться по единому цифровому кругу с другими стрелками или же — иметь собственный циферблат. Цифры на часах могут быть римскими и арабскими. Циферблат бывает как 12-и, так и 24-х часовым.

В некоторых случаях, с целью, придания циферблату ему воздушности, на нём отображаются цифры 3, 6, 9 и 12 остальные отмечены рисками. Но данный минимализм — дело вкуса. Электронный циферблат отображает время, выводя на электронную панель необходимые цифры. Также электронные часы кроме хронометража, могут иметь массу других полезных функций. Вывод временной информации имеет два диапазона: 12 и 24 часовой, при этом, в первом случае возле цифр отображается аббревиатура, обозначающая время до и после полудня (АМ и РМ).

Комбинированные часы могут иметь как стрелочный вывод данных, так и цифровой. Стоит учитывать, что выбор часов должен быть в соответствии с их предназначением. Например, если они должны подчеркнуть статус владельца, тогда стоит обратить внимание на качество отделки корпуса и циферблата. Как правило предпочтение отдается изделиям из драгоценных металлов. Часы для повседневного ношения лучше выбирать из нержавеющей стали.

Для активных людей существую противоударные и водонепроницаемые модели, имеющие полезные функции, такие как: компас, барометр, шагомер и др. Но прежде всего, в выборе часов стоит руководствоваться тем, что они должны быть удобными для повседневного ношения и доставлять удовольствие от пользования.