Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Если ваше прошлогоднее пальто уже вышло из моды, потерлось, да и просто не радует глаз, вы должны позаботиться о приобретении нового пальто заранее




Чтобы продлить жизнь обуви достаточно соблюдать простой свод правил за ее уходом. Внешняя среда довольно агрессивна грязь, морозы, слякоть все это не способствует долгому сроку службы любимой пары. Если вовремя не побеспокоится про должный уход, то так и разорится можно на обуви.



 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.


Как выбрать солнцезащитные очки?

22-06-2015, 11:00

Очки уже давно стали не только способом коррекции зрения, но и предметом гардероба практически всех людей, своего рода аксессуаром. В случае если вы носите солнцезащитные очки, то они исполняют функцию дополнения вашего имиджа и, собственно, защиты от прямых солнечных лучей. Но не все обладатели этих предметов знают, какая именно функциональная возможность у них есть, и какие очки лучше выбрать.

Если вы выбираете солнцезащитные очки исключительно, чтобы дополнить ваш имидж, то не стоит даже заморачиваться относительно их возможностей, а просто смело берите первые понравившиеся и носите в свое удовольствие. Но если вы хотите не только, чтобы они были вашим бесполезным аксессуаром, а и хоть как-то помогали вам в жизни, то стоит немного пошевелить мозгами, чтобы выбрать нужный вариант. Не все очки защищают от ультрафиолетовых лучей, к тому же, если у вас не идеальное зрение, то для вас найдется вариант с корректирующими линзами.

Естественно, главной частью любых очков, не только солнцезащитных, являются линзы, они исполняют разные функции, а потому именно от них и нужно отталкиваться в выборе.

Пластмассовые линзы исполняют исключительно декоративную задачу, от солнечных лучей они защищают плохо, видимость в них становится хуже, единственным плюсом в таком варианте станет цена – она по истине копеечная. Более практичным видом очков станет оправа со стеклянными линзами, они и от солнца защитят лучше, да и вид у них куда круче, но цена, соответственно, тоже повыше будет. Если вы хотите носить очки не только в солнечную погоду, но еще и в дождь и в стужу, то отличным выбором станут линзы-хамелеоны, они меняют тонировку в зависимости именно с погодными условиями. Прекрасным новшеством недавно нас порадовали производители, сделав очки с поляризационными линзами, которые и солнечные лучи от вас устранят, и от непредсказуемых бликов защитят. Прогресс, что сказать.

Солнечная активность на планете Земля разнится в зависимости от места пребывания. А потому обратите внимание на то, что существует 5 групп линз, отличающихся пропускной способностью солнечных лучей. Человеческим языком: одни защитят вас разве что от солнца в пасмурную погоду, а другие – совладают с самыми опасными ультрафиолетовыми излучениями где-нибудь на Красном море в полдень. Поэтому покупайте очки по ситуации, а не только по прихоти. 

Как выбрать солнцезащитные очки?

Помимо защитной функции, очки исполняют и эстетическую роль, выступая, как аксессуар. А потому они должны иметь красивый внешний вид, но не для дяди Васи с соседнего подъезда, а исключительно для вас. Вы должны понимать, что носить их вам, а потому выбирайте такие, что будут радовать ваши глаза визуально и комфортно сочетаться с формой вашей головы. Ведь если оправа окажется слишком узкой, то очки будут давить вам на виски, а это не очень хорошо, ну а если наоборот, то вы рискуете потерять свою обнову на каком-нибудь крутом вираже.

Уже упоминались поляризационные линзы и стекла-хамелеоны, они имеют свое определенное предназначение и функциональные возможности, но помимо них, также существуют цветные и зеркальные линзы. Последние исполняют роль светоотражателя, а первые не искажают цвета, но менее ловки в защите от солнечных лучей.