Реклама
Популярные статьи

Уход за кожей


Уход за кожей заключается в правильном питании, в ведении подвижного и здорового образа жизни. Однако уход за кожей требует особенного ухода, т.к. мы живём в атмосфере не очень благоприятной для кожи.



Если ваше прошлогоднее пальто уже вышло из моды, потерлось, да и просто не радует глаз, вы должны позаботиться о приобретении нового пальто заранее




Чтобы продлить жизнь обуви достаточно соблюдать простой свод правил за ее уходом. Внешняя среда довольно агрессивна грязь, морозы, слякоть все это не способствует долгому сроку службы любимой пары. Если вовремя не побеспокоится про должный уход, то так и разорится можно на обуви.



 

Рынок эстетической медицины развивается стремительными темпами. Клиники, желая оправдать ожидания своих клиентов, ежегодно создают новые процедуры.


Солнцезащитные очки - да или нет?

4-07-2014, 18:15

Солнцезащитные очки - да или нет?


Солнцезащитные очки - да или нет?

А есть ли необходимость в солнцезащитных очках? Это просто деталь туалета или же необходимая вещь?

Офтальмологи считают солнцезащитные очки действительно необходимостью. Почему? Наступает лето, весна, солнечные лучи становятся активными. Отправляясь на отдых к морю мы много времени проводим на пляже. Слизистая оболочка глаз подвергается солнечному воздействию. При длительном воздействии незащищенная слизистая может пострадать от солнечного ожога.

Симптомами такого поражения является слезотечение, неприятные болезненные ощущения в области глаз, некоторое снижение зрения. При таких жалобах необходимо обратиться к врачу – офтальмологу за консультацией. Чтобы избежать подобных ситуаций глаза лучше защитить от воздействия УФ – излучения качественными солнцезащитными очками.

Как же правильно подобрать этот столь важный аксессуар?

Первое, нужно быть уверенным в защите. Важно выбрать линзы, которые бывают двух видов: стеклянные и пластиковые. Что же лучше? И стекло, и пластик имеют положительные и отрицательные стороны.

Пластик не защищает от воздействия УФ - лучей. Даже самые темные очки лишь создают ощущение защиты. Наш зрачок устроен так, что при воздействии яркого света начинает сужаться, тем самым защищая себя. Когда мы надеваем темные очки с пластиковыми линзами, зрачок на ярком солнце не сужается, а воздействие на него UV – лучей идет полным ходом и вредит нашим глазам, пропуская до 100% волн. Выбирая солнцезащитные очки с пластиковыми линзами необходимо проверить наличие защитных добавок (указано на этикетке, сколько % пропускает). Плюс в пластике в том, что он легче, не разбивается, меньше травматизм при занятиях спортом (активном отдыхе).

Стеклянные линзы защищают от воздействия UV – лучей полностью, но очки становятся тяжелее, стекло разбивается. Стекло меньше царапается.

Солнцезащитные очки выпускаются нескольких видов.

Косметические (Cosmetic) – неактивные, пропускают 51 – 100% УФ – лучей.

Универсальные (General) – пропускают 20-50% УФ – лучей.

Специальные (High UV – protection) – высокая степень защиты. Подходят для горнолыжных курортов, отдыхе в экваториальном климате (высокая солнечная активность), при занятиях водными видами спорта (парусный).

Играет ли роль цвет стекла? В горах больше подходят стекла серого или коричневого цветов. На море – темно – зеленые. Фотохромные стекла «хамелеон» подойдут идеально в обоих случаях. В горах – стекло с зеркальным покрытием, антибликовое.

Старайтесь приобретать солнцезащитные очки проверенных брендов. Заботясь о своей репутации они выпускают качественную продукцию. Проверьте при покупке соответствие написанного на бирке с информацией на дужке очков либо на стекле.

Наиболее вредными являются UVB – лучи, УФ лучи типа В. Информация о них тоже может быть описана в пропускной способности выбранной вами модели очков.

Все эти моменты необходимо учесть при вашем выборе.

Что касается эстетического подбора, здесь играет роль форма вашего лица, его овал. Сейчас огромный выбор очков, посмотрите, например, очки капли женские в магазине Trade-City. Овальное, квадратное, круглое, прямоугольное, треугольное – условные определения формы лица. Если к овальной форме лица подходят очки любой формы, главное, чтобы верхние дужки повторяли форму бровей, относительно, то к круглой форме больше подойдут большие очки несколько квадратной формы. Форма лица квадратная – крупные оправы, но форма плавная. Треугольная форма лица (узкий подбородок по отношению к верхней части лица) – круглые либо овальные оправы, можно немного вытянутой формы. И форма прямоугольник – идут крупные массивные оправы.

Пробуйте, примеряйте, защищайте свои глаза. Консультируйтесь при выборе со специалистами.